logomarca cybercook

Bombons de Mandioquinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Cozinhe a mandioquinha com 1 xíc. de água. Escorra e passe pelo espremedor de batata. Leve ao fogo o açúcar e a água do cozimento, até formar uma calda grossa. Acrescente o purê de mandioquinha e as nozes, cozinhando até desgrudar do fundo da panela. Coloque numa fôrma untada e deixe esfriar meio dia.
  2. 2.
    Enrole os bombons, coloque uma uva passa dentro de cada um e passe no chocolate derretido. Escorra e deixe secar sobre papel manteiga. Mantenha em potes fechados, ou embale individualmente com papel chumbo.
A receita original leva 01 côco ralado, mas como não gosto dessa fruta, adaptei com nozes. Substitua a uva passa por damascos hidratados em suco de laranja.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Bombom Chocolate Chocolate ao leite Mandioquinha Nozes Papel manteiga Uva passa Uva passa branca