logomarca cybercook

Bombons de Nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Calda



Preparo

  1. 1.
    Borrife as passas com vinho branco doce, misturando-as com as nozes e passe tudo pelo moedor (ou processador).
  2. 2.
    Ao resultado acrescente os demais ingredientes.
  3. 3.
    Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  4. 4.
    Despeje em um prato bem untado com manteiga e deixe esfriar um pouco.
  5. 5.
    Faça os bombons no formato de bolinhas pouco menores do que uma noz.

Calda

  1. 1.
    Em separado, faça a calda em ponto de cabelo, com um copo de água e o açúcar.
  2. 2.
    Deixe apurar até que da colher escorram fios finos e estaladiços.
  3. 3.
    Servindo-se de um garfo, passe os bombons na calda, rapidamente, colocando-os sobre uma superfície (mármore ou qq outra pedra) untada com manteiga.
  4. 4.
    Uma vez frios, embrulhe-os em papel celofane colorido.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão integral com nozes

Pão integral com nozes

Por silvana silveira

Quindim de nozes

Quindim de nozes

Por Madalena Saifi

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Doces Oleaginosas Gema de ovo Nozes Papel celofane