1
logomarca cybercook

Bombos de Leite e Ameixa

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Montagem

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo o leite com o açúcar, mexendo sempre.
  2. 2.
    Quando aparecer o fundo da panela, pingue um pouco numa xícara com água.
  3. 3.
    Se conseguir pegar a massa com facilidade, está no ponto certo.
  4. 4.
    Retire do fogo e bata até formar uma bola.
  5. 5.
    Deixe esfriar.
  6. 6.
    Quando o leite for magro, acrescente a manteiga de cacau, no momento de bater.

Montagem

  1. 1.
    Pegue pequenas quantidades de massa, abra-as na mão, recheando-as com um pouco de ameixa.
  2. 2.
    Enrole em forma oval.
  3. 3.
    No dia seguinte, passe-os no banho com o chocolate, a parafina raspada e a manteiga de cacau.
  4. 4.
    (Ponha tudo em banho-maria.)
  5. 5.
    Passe os bombons nesse banho, virando-os de um lado para o outro.
  6. 6.
    Ponha para secar na pedra mármore untada com manteiga (ou uma travessa) e coloque-os em forminhas de papel prateado.

Recheio

  1. 1.
    Pique as ameixas em pedacinhos e leve-as para cozinhar em um copo de água com 100g de açúcar.
  2. 2.
    Espere esfriar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Rabanada

Comentários (0)

Brasileira Doces Ameixa Banha de porco Chocolate

Bombos de Leite e Ameixa