Bombos de Leite e Ameixa
Ingredientes
Montagem
Recheio
Como Fazer
1. Leve ao fogo o leite com o açúcar, mexendo sempre.
2. Quando aparecer o fundo da panela, pingue um pouco numa xícara com água.
3. Se conseguir pegar a massa com facilidade, está no ponto certo.
4. Retire do fogo e bata até formar uma bola.
5. Deixe esfriar.
6. Quando o leite for magro, acrescente a manteiga de cacau, no momento de bater.
Montagem
1. Pegue pequenas quantidades de massa, abra-as na mão, recheando-as com um pouco de ameixa.
2. Enrole em forma oval.
3. No dia seguinte, passe-os no banho com o chocolate, a parafina raspada (50 gr de parafina raspada) e a manteiga de cacau.
4. (Ponha tudo em banho-maria.)
5. Passe os bombons nesse banho, virando-os de um lado para o outro.
6. Ponha para secar na pedra mármore untada com manteiga (ou uma travessa) e coloque-os em forminhas de papel prateado.
Recheio
1. Pique as ameixas em pedacinhos e leve-as para cozinhar em um copo de água com 100g de açúcar.
2. Espere esfriar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: