Início

Receitas

Doces

Bombos de Leite e Ameixa

Bombos de Leite e Ameixa

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

45 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,95

Informação nutricional

Valor nutricional

97,78 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 16/11/2013

Ingredientes

Montagem

Recheio

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo o leite com o açúcar, mexendo sempre.

  • 2. Quando aparecer o fundo da panela, pingue um pouco numa xícara com água.

  • 3. Se conseguir pegar a massa com facilidade, está no ponto certo.

  • 4. Retire do fogo e bata até formar uma bola.

  • 5. Deixe esfriar.

  • 6. Quando o leite for magro, acrescente a manteiga de cacau, no momento de bater.

Montagem

  • 1. Pegue pequenas quantidades de massa, abra-as na mão, recheando-as com um pouco de ameixa.

  • 2. Enrole em forma oval.

  • 3. No dia seguinte, passe-os no banho com o chocolate, a parafina raspada (50 gr de parafina raspada) e a manteiga de cacau.

  • 4. (Ponha tudo em banho-maria.)

  • 5. Passe os bombons nesse banho, virando-os de um lado para o outro.

  • 6. Ponha para secar na pedra mármore untada com manteiga (ou uma travessa) e coloque-os em forminhas de papel prateado.

Recheio

  • 1. Pique as ameixas em pedacinhos e leve-as para cozinhar em um copo de água com 100g de açúcar.

  • 2. Espere esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários