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Boneco de Neve

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Ingredientes (15)

Massa


Montagem


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  1. 1.
    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 18 cm de diâmetro e reserve.
  2. 2.
    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e reserve.
  3. 3.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  4. 4.
    Em uma panela, ferva as ameixas cobertas com a água por 5 minutos.
  5. 5.
    Bata no liquidificador com o restante da água e deixe esfriar.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Prepare juntos os bolos conforme as instruções da embalagem, substituindo o leite pelas ameixas reservadas.
  8. 8.
    Divida a massa entre as duas formas reservadas e asse por cerca de 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  9. 9.
    Deixe esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria e encha um copinho descartável.
  2. 2.
    Vire para baixo no refratário que foi dissolvido e leve à geladeira até endurecer.
  3. 3.
    Retire da geladeira e corte o copinho para desenformar.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Corte os bolos ao meio no sentido horizontal.
  6. 6.
    Em duas metades espalhe o recheio e cubra com as outras metades.
  7. 7.
    Coloque em uma travessa apropriada, o bolo maior na parte de baixo e o menor em cima.
  8. 8.
    Retire 2 xícaras (chá) do merengue e espalhe 1 1/2 xícara (chá) por todo o bolo para fixar os farelos.
  9. 9.
    A outra 1/2 xícara (chá) tinja com o corante vegetal vermelho.
  10. 10.
    Coloque em uma manga de confeitar e use o bico folha n°67.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Com auxílio de uma espátula passe o restante do merengue levemente por todo o bolo.
  13. 13.
    Modele um triângulo com a cenoura para formar o nariz.
  14. 14.
    Com um pincel e o corante vegetal vermelho, marque um traço curvado para a boca.
  15. 15.
    Dissolva o chocolate em 1/2 colher (chá) de água.
  16. 16.
    Coloque num cartucho de papel manteiga.
  17. 17.
    Forme 2 círculos e cubra metade deles no sentido vertical na mesma direção, formando os olhos.
  18. 18.
    Decore o pescoço com o merengue tingido reservado na manga, formando 2 tiras que se cruzam na frente do corpo.
  19. 19.
    Faça os botões com confeito colorido.
  20. 20.
    Cole um confeito com o próprio chocolate amolecido no copinho de chocolate e coloque-o decorando a cabeça do boneco.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter um creme.
  2. 2.
    Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Numa panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre.
  2. 2.
    Retire do fogo e bata, na batedeira, essa mistura com o suco de limão até obter um merengue firme.
  3. 3.
    Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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