logomarca cybercook

Bonito com crosta de ervas, amêndoas, laranja e limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Com a ponta dos dedos, esfarele o pão e espalhe as migalhas sobre uma assadeira. Deixe que sequem, naturalmente, por 10 minutos. Junte as raspas de laranja e limão.
  2. 2.
    Regue o fundo de um refratário com um pouco de azeite. Disponha os filés de peixe no refratário, virando-os para que fiquem besuntados de azeite dos dois lados. Polvilhe os filés com sal, pimenta e regue com o suco de limão, virando para que fiquem com o lado da pele para baixo. Deixe repousar por 10 minutos.
  3. 3.
    Aqueça o forno a 200ºC (quente).
  4. 4.
    Enquanto o peixe repousa, prepare o recheio. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e junte a cebola. Quando a cebola estiver começando a dourar, adicione o alho e os pinoli. Mexa por um minuto, até que os pinoli comecem a mudar de cor. Acrescente o pão com as raspas e misture bem, até que fique totalmente umedecido. Junte as ervas, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo. Espalhe metade da farofa sobre cada um dos filés, pressionando bem para aderir, e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até o que o peixe esteja cozido e a crosta esteja dourada e crocante.
  5. 5.
    Enquanto o peixe assa, prepare o alho-poró. Em uma panela média, aqueça um pouco de azeite. Junte o alho-poró, um pouquinho de sal e misture. Adicione o suco de laranja e cozinhe até que o suco tenha secado e o alho-poró esteja macio. Acerte o sal, a pimenta e retire do fogo. Coloque o alho poró ao redor do peixe e sirva a seguir.
  6. 6.
    Rendimento: 4 porções
  7. 7.
    Tempo de preparo: 45 min
  8. 8.
    Execução: fácil
  9. 9.
    Custo: moderado
Fonte: www.uol.com.br

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de abóbora com crosta

Torta de abóbora com crosta

Por silvana silveira

Ovos de Codorna em Conservas

Ovos de Codorna em Conservas

Por olina Entringer Pereira

Brochette de Frango com Ervas

Brochette de Frango com Ervas

Por ly Rodrigues Da Silva

Bolo de Aniversário

Bolo de Aniversário

Por Abençoada Jesus

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Azeite Doces Oleaginosas Azeite de oliva Laranja Pao italiano Tomilho Pignolli Alho poró Amêndoas Limão Manjericão Miolo de pão Receitas com Suco de Fruta Cebolinha