Ingredientes
- 1/2 kg de bifes de coxão mole, patinho ou coxão duro, amaciados duas vezes na máquina de amaciar.
- 1 dente de alho
- vinho tinto seco
- molho inglês ou shoyu
- sal a gosto
Modo de Preparo
Corte os bifes, mais ou menos, do mesmo tamanho. Remova os nervos e as gorduras.
Descasque e amasse os dentes de alho. Coloque os bifes em camadas, junto com o alho, em um pote plástico. Cubra com o vinho e deixe marinar por 1 hora.
Recheio:
- 100 g de presunto fatiado
- 100 g de queijo prato fatiado
- 100 g de bacon em cubinhos
- 1 xícara (café) de uvas passas, sem semente
Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo em cada bife. Enrole o presunto e o queijo, com o bacon e as passas no meio. Ponha esse rolinho sobre um bife aberto e enrole. Prenda com barbante ou palitos. Polvilhe os bifes com sal e um dos molhos (inglês ou shoyu). Coloque os bifes em uma panela de pressão. Junte a marinada e água fria, até cobrir os bifes. Cozinhe por 30 minutos, contados do momento que a panela pegar pressão.
Sirva quente, com arroz branco, feijão e legumes ou verduras.
Obs. - Esta receita é uma variação de bife, para ser servido no trivial.
Dicas:
. O barbante tem que ser 100% algodão. Não use barbante que contenha fibras sintéticas.
. Como os bifes foram amaciados, eles podem parecer pequenos, mas quando forem recheados, eles esticam.
. Se quiser engrossar o molho, use um espessante (farinha de trigo, ou amido de milho).
. Use as aparas de carne para fazer um picadinho, ou caldo de carne.
. Rende de 10 a 15 porções..