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Brachola à Guaratuba

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Brachola à guaratuba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Brachola à guaratuba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    - 1/2 kg de bifes de coxão mole, patinho ou coxão duro, amaciados duas vezes na máquina de amaciar.
    - 1 dente de alho
    - vinho tinto seco
    - molho inglês ou shoyu
    - sal a gosto

    Modo de Preparo
    Corte os bifes, mais ou menos, do mesmo tamanho. Remova os nervos e as gorduras.
    Descasque e amasse os dentes de alho. Coloque os bifes em camadas, junto com o alho, em um pote plástico. Cubra com o vinho e deixe marinar por 1 hora.

    Recheio:
    - 100 g de presunto fatiado
    - 100 g de queijo prato fatiado
    - 100 g de bacon em cubinhos
    - 1 xícara (café) de uvas passas, sem semente

    Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo em cada bife. Enrole o presunto e o queijo, com o bacon e as passas no meio. Ponha esse rolinho sobre um bife aberto e enrole. Prenda com barbante ou palitos. Polvilhe os bifes com sal e um dos molhos (inglês ou shoyu). Coloque os bifes em uma panela de pressão. Junte a marinada e água fria, até cobrir os bifes. Cozinhe por 30 minutos, contados do momento que a panela pegar pressão.
    Sirva quente, com arroz branco, feijão e legumes ou verduras.

    Obs. - Esta receita é uma variação de bife, para ser servido no trivial.

    Dicas:
    . O barbante tem que ser 100% algodão. Não use barbante que contenha fibras sintéticas.
    . Como os bifes foram amaciados, eles podem parecer pequenos, mas quando forem recheados, eles esticam.
    . Se quiser engrossar o molho, use um espessante (farinha de trigo, ou amido de milho).
    . Use as aparas de carne para fazer um picadinho, ou caldo de carne.
    . Rende de 10 a 15 porções..
Antonio Roque Pricoli Bueno
por   Antonio Roque Pricoli Bueno
Prato para refeições

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