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Brachola à Guaratuba

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  1. Brachola
    à Guaratuba









    Ingredientes:

    - 1/2 kg de bifes de coxão mole, patinho ou coxão duro, amaciados duas
    vezes na máquina de amaciar.
    - 1 dente de alho
    - Vinho tinto seco
    - Molho Inglês ou shoyu
    - Sal a gosto

    Recheio:

    - 100 g de presunto fatiado
    - 100 g de queijo prato fatiado
    - 100 g de bacon em cubinhos
    - 1
    xícara de café de uvas passas, sem semente

    Modo de preparo:

    Descasque e amasse os dentes de alho. Coloque os bifes em camadas, junto
    com o alho, em um pote plástico. Cubra com o vinho e deixe marinar por
    1 hora.

    Recheio:

    Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo em cada bife. Enrole o presunto
    e o queijo, com o bacon e as passas no meio. Ponha esse rolinho sobre
    um bife aberto e enrole. Prenda com barbante ou palitos. Polvilhe os bifes
    com sal e um dos molhos (inglês ou shoyu). Coloque os bifes em uma panela
    de pressão. Junte a marinada e água fria, até cobrir os bifes. Cozinhe
    por 30 minutos, contados do momento que a panela pegar pressão. Sirva
    quente, com arroz branco, feijão e legumes ou verduras.


    Obs:

    - Esta receita é uma variação de bife, para ser servido no trivial.


    Dicas:

    O barbante tem que ser 100% algodão. Não use barbante que contenha fibras
    sintéticas. Como os bifes foram amaciados, eles podem parecer pequenos,
    mas quando forem recheados, eles esticam. . Se quiser engrossar o molho,
    use um espessante (farinha de trigo, ou amido de milho). Use as aparas
    de carne para fazer um picadinho, ou caldo de carne. Rende de 10 a 15
    porções..

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