- 1 kg de Coxão Mole, ou Patinho ou Coxão Duro, em bifes amaciados na máquina, duas vezes. Os bifes precisam ser grandes, por causa dos ovinhos. Se forem pequenos, não dá para enrolar.
- dentes de alho, descascados e amassados.
- Suco de Laranja
- Sal e molho inglês, a gosto.
Corte os bifes do mesmo tamanho, remova os nervos e as gorduras. Coloque o bife em camadas, com o alho amassado. Cubra com o suco de laranja, e reserve.
Recheio:
- 10 ovos de codorna cozidos e descascados.
- 1 maço de espinafre, cozido e bem picado
- 200 g de ricota fresca
- Noz moscada ralada
- Sal e azeite a gosto.
Retire os bifes do molho e tempere um a um, na hora de rechear. Salpique, um bife de cada vez, com sal e molho inglês. Vire e salpique o outro lado. Coloque uma camada fina de espinafre e outra de ricota. Salpique com Noz Moscada ralada. Coloque dois ovos de codorna e enrole os bifes. Amarre com barbante ou prenda com palitos.
Coloque os bifes recheados em uma panela de pressão e cubra com o suco de laranja e o alho. Complete com água, se necessário. Cozinhe por 30 minutos, contados após a panela pegar pressão. Sirva bem quente, acompanhado de Macarrão a Alho e Óleo.
Dicas:
- Use barbante 100% algodão.
- Tempo de preparo: 1 hora.
- Rende de 7 a 10 porções..