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Bracholas com Cachaça

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Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. Tempere os bifes com sal e alho;
  • 2. Corte a couve tipo "à mineira";
  • 3. Sobre cada bife, coloque uma fatia de bacon e 1 colher (sopa) de couve picada;
  • 4. Enrole os bifes e prenda com palitos;
  • 5. Numa panela de pressão, aqueça o azeite e doure os bifes. Retire e reserve.
  • 6. Na mesma panela, refogue a cebola e a cenoura, junte o alho amassado e o louro e refogue um pouco mais.
  • 7. Adicione a cachaça e deixe ferver até que o álcool evapore.
  • 8. Volte a carne para a panela e junte o caldo de carne e deixe na pressão por cerca de 15 minutos.
  • 9. Retire as bracholas da panela;
  • 10. Bata o molho no liquidificador e retorne com a carne à panela;
  • 11. prove o sal e a pimenta-do-reino a gosto;
  • 12. volte ao fogo para engrossar por mais 10 a 15 minutos, sem a pressão.
  • 13. ACOMPANHAMENTO:
  • 14. Numa frigideira grande, derreta a manteiga, e,
  • 15. doure a banana;
  • 16. Junte o arroz e misture bem.
  • 17. Polvilhe com o coentro e sirva com as bracholas.
A brachola, originalmente, me parece que é de origem italiana, mas, dessa forma, ficou com cara de mineira.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Essa receita eu apreciei numa visita a um lugarejo no interior de Minas Gerais. Foi um dia bem especial!

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