Brandade de Bacalhau, Tomate Assado e Tapenade de Azeitona Preta

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Receita indicada pelo Chef Fred Frank, restaurante Vitrô.

Ingredientes (16)


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Brandade


Tapenade



Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque em uma assadeira, o tomate com o azeite, o sal grosso e o tomilho. Leve ao forno até murcharem. Reserve.

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  1. Monte o prato com a brandade ainda morna, decore com a tapenade e o tomate assado. Finalize com a cebolinha verde.

Brandade

  1. 1.
    Aqueça a água com sal e cozinhe as batatas. Escorra, espere esfriar e amasse as batatas um pouco. Reserve.
  2. 2.
    Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e salteie a cebola com o louro e o alho. Acrescente o bacalhau e refogue até começar a dourar. Em seguida junte a batata e amasse tudo com um garfo.
  3. 3.
    Tempere com sal, pimenta e o restante do azeite.

Tapenade

  1. Misture tudo e reserve.

Rendimento: 10 porções

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