1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Breadsticks (palitinhos de batata)

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  3. 3.
    Numa panela com água, cozinhe 2 batatas com a casca.
  4. 4.
    Retire a casca, esprema e reserve.
  5. 5.
    Se preferir, cozinhe no microondas, sem a casca, dentro de um saco plástico e depois esprema.
  6. 6.
    Obs.: é importante cozinhar a batata sem água para que ela não retenha umidade.
  7. 7.
    Numa tigela, misture as batatas cozidas e espremidas, 120 g de manteiga em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de fécula de batata, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e sal a gosto.
  8. 8.
    Misture até formar uma massa lisa.
  9. 9.
    Leve para a geladeira por 15 min.
  10. 10.
    Retire a massa da geladeira.
  11. 11.
    Pegue pequenas porções da massa e enrole formando palitinhos de cerca de 28 cm de comprimento ou faça os modelos de sua preferência.
  12. 12.
    Pincele cada tira com 1 ovo batido e salpique a cobertura desejada a gosto.
  13. 13.
    Coloque os palitinhos numa forma untada com óleo e leve para assar a 200ºC por 25 ou 30 min até dourar.
  14. 14.
    Depois de esfriar, armazene em sacos plásticos ou embalagem tampada para que não murchem.
  15. 15.
    Rendimento: 500 g
  16. 16.
    Custo total da receita: entre Rr$ 4,00 e R$ 5,00
  17. 17.
    Preço encontrado no mercado - pacote de 500 g: entre R$ 11,00 e R$ 49,00

Por: Luiz Kleber Christófori Filho

Você pode gostar...

Purê de Batata

Por Cybercook

Batata Recheada

Por Roberto Fontes

Batata Rosti com Agrião

Por Silvania Tavares

Comentários (0)

Acompanhamentos Amidos Ervas finas Gergelim Receitas salgadas Batata

Breadsticks (palitinhos de batata)