logomarca cybercook

Brigadeirão com Cobertura

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Massa: preaqueça o forno a 180°c (temperatura média).
  2. 2.
    Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. 3.
    No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
  4. 4.
    Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora.
  5. 5.
    Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo).
  6. 6.
    Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.
  7. 7.
    Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.
  8. 8.
    Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.

Cobertura

  1. Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pavê Brigadeirão

Pavê Brigadeirão

Por Abençoada Jesus

Brigadeirão

Brigadeirão

Por Cláudia

Brigadeirão Moça

Brigadeirão Moça

Por runa rafaela de souza

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Mousses e pudins Doces Ovos Sobremesa Brigadeiros Chocolate Chocolate granulado Coco Coco ralado Farinha de trigo Leite condensado Manteiga Margarina Óleo de canola Achocolatado em pó Açúcar Receitas de brigadeirão Chocolate em pó Fermento químico em pó Café da manhã