logomarca cybercook

Brigadeirão Light

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Blog do Bom Gosto

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras de ovo em uma batedeira até ficarem bem firmes e reserve.
  2. 2.
    Coloque cerca de 400 ml de água (da torneira mesmo) em uma panela grande ou em uma forma.
  3. 3.
    Leve ao fogo alto para ferver.
  4. 4.
    Após ferver, abaixe para o fogo médio e reserve.
  5. 5.
    Corte 100g do chocolate em quadrados e reserve o restante para decorar.
  6. 6.
    Em uma panela pequena, coloque o chocolate picado com 50 ml do leite.
  7. 7.
    Leve o recipiente em banho maria.
  8. 8.
    Vá mexendo devagar até derreter o chocolate e retire do fogo.
  9. 9.
    Em uma xícara (chá) dissolva a gelatina com s outros 50 ml do leite e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
  10. 10.
    Junte a gelatina com o chocolate e mexa até obter uma mistura homogênea.
  11. 11.
    Acrescente o açúcar diet.
  12. 12.
    Junte as claras à mistura e mexa até obter uma mousse. Despeje a massa em quatro taças e leve à geladeira.
  13. 13.
    Deixe gelar por 6 horas.
  14. 14.
    Decore com raspas de chocolate.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Blog do Bom Gosto Teamcook Brigadeiros Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Receitas saudáveis Receitas de brigadeirão