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Brigadeirão no Forno à Gás

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Ingredientes (13)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. 2.
    Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. 3.
    No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
  4. 4.
    Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora.
  5. 5.
    Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo).
  6. 6.
    Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.
  7. 7.
    Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.
  8. 8.
    Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.

Cobertura

  1. 1.
    Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau.
  2. 2.
    Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos.
  3. 3.
    Desligue o fogo e deixe esfriar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

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Comentários (2)

Daiane Coelho

Muito gostosa e pratica essa receita!Gostaria de saber ,se não precisa colocar em banho-Maria e se posso substituir o óleo de canola??Obrigada.

Daiane, bom dia! Agradecemos o seu comentário! O mais recomendado para que o doce fique macio e cremoso é colocar em banho-maria sim, e você pode substituir o óleo de canola por óleo de algodão ou de milho. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Cristina cardoso

União é ótima, só ela mesma prá fazermos estas incríveis sobremesas

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