1
logomarca cybercook

Brigadeirão no Forno à Gás

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. 2.
    Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. 3.
    No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
  4. 4.
    Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora.
  5. 5.
    Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo).
  6. 6.
    Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.
  7. 7.
    Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.
  8. 8.
    Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.

Cobertura

  1. 1.
    Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau.
  2. 2.
    Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos.
  3. 3.
    Desligue o fogo e deixe esfriar.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Brigadeirão Moça

Brigadeirão Moça

Por Bruna Rafaela

Brigadeirão

Brigadeirão

Por Adriana Viaro

Brigadeirão

Brigadeirão

Por Cláudia

Pavê Brigadeirão

Pavê Brigadeirão

Por Abençoada Jesus

Comentários (2)

Daiane Coelho

Muito gostosa e pratica essa receita!Gostaria de saber ,se não precisa colocar em banho-Maria e se posso substituir o óleo de canola??Obrigada.

Daiane, bom dia! Agradecemos o seu comentário! O mais recomendado para que o doce fique macio e cremoso é colocar em banho-maria sim, e você pode substituir o óleo de canola por óleo de algodão ou de milho. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Cristina cardoso

União é ótima, só ela mesma prá fazermos estas incríveis sobremesas

Brasileira Mousses e pudins Doces Sobremesa Brigadeiros Chocolate Chocolate granulado Coco ralado Leite condensado Óleo de canola Achocolatado em pó Receitas de brigadeirão Chocolate em pó Fermento químico em pó

Brigadeirão no Forno à Gás