Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Brigadeirão no Forno à Gás
Brigadeirão no Forno à Gás
por Luiz Lapetina
Ingredientes (13)
Cobertura
Como Fazer
-
1.
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
-
2.
Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
-
3.
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
-
4.
Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora.
-
5.
Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo).
-
6.
Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.
-
7.
Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.
-
8.
Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.
Cobertura
-
1.
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau.
-
2.
Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos.
-
3.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 18 porções
Comentários (2)
Daiane Coelho
em 01/06/2013
Muito gostosa e pratica essa receita!Gostaria de saber ,se não precisa colocar em banho-Maria e se posso substituir o óleo de canola??Obrigada.
Daiane, bom dia! Agradecemos o seu comentário! O mais recomendado para que o doce fique macio e cremoso é colocar em banho-maria sim, e você pode substituir o óleo de canola por óleo de algodão ou de milho. Abraços, Equipe CyberCook
Cristina cardoso
em 23/06/2008
União é ótima, só ela mesma prá fazermos estas incríveis sobremesas