Brigadeirão no Forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180°c (temperatura média).
  2. 2.
    Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. 3.
    No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
  4. 4.
    Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora.
  5. 5.
    Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo).
  6. 6.
    Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.
  7. 7.
    Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.
  8. 8.
    Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.

Cobertura

  1. 1.
    Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau.
  2. 2.
    Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos.
  3. 3.
    Desligue o fogo e deixe esfriar.

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Mousses e pudins Doces Sobremesa Chocolate Chocolate granulado Coco ralado Óleo de canola Receitas de brigadeirão Chocolate em pó Fermento químico em pó