logomarca cybercook

Brigadeirão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno em temperatura alta (250ºc).
  2. 2.
    Quebre o chocolate em pedaços, coloque numa panela pequena e leve ao fogo brando, em banho-maria, para derreter.
  3. 3.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. 4.
    No copo do liquidificador, coloque o chocolate já frio, o leite condensado, as gemas, a manteiga, e bata bem.
  5. 5.
    Despeje a mistura numa forma de buraco no meio, com 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  6. 6.
    Coloque a forma dentro de uma assadeira funda e leve ao forno pré-aquecido.
  7. 7.
    Junte água fria à assadeira até cobrir 2/3 da altura da forma.
  8. 8.
    Deixe assar nesse banho-maria por cerca de 1 hora, pondo mais água fria na assadeira ao perceber que a água está a ponto de ferver.
  9. 9.
    Retire do forno, deixe esfriar completamente (cerca de 3 a 4 horas), desenforme num prato de servir e cubra com o chocolate granulado.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces