logomarca cybercook

Brigadeiro Caramelizado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela, misture o leite condensado, a farinha de biscoito, o
  2. 2.
    chocolate em pó e a manteiga. Mexa até dissolver bem o chocolate.
  3. 3.
    Leve ao fogo baixo, mexendo por mais ou menos 10 min.
  4. 4.
    Unte um prato com manteiga e despeje o brigadeiro para esfriar.
  5. 5.
    Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com pequenas porções da
  6. 6.
    massa (1 colher de chá de massa). Leve ao freezer por, no mínimo,
  7. 7.
    4h.
  8. 8.
    Para a calda:
  9. 9.
    Misture a água, o açúcar e o cremor tártaro.Leve ao fogo médio,
  10. 10.
    sem mexer. Quando ferver, junte o vinagre. Deixe até obter uma
  11. 11.
    calda em ponto de bala (mais ou menos 30 min em fogo baixo.
  12. 12.
    Para a montagem:
  13. 13.
    Retire os brigadeiros do freezer, com o auxílio de um palito ou
  14. 14.
    de um garfinho próprio. Passe na calda. Coloque-os sobre uma
  15. 15.
    superfície ou prato untada com manteiga.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Amido de milho Brigadeiros Chocolate Leite condensado Vinagre Receitas com biscoito Chocolate em pó Cremor tártaro