1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Brigadeiro da Vovó Guiomar

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Fazer em panela funda (tipo panela de pressão, sem a tampa), porque espuma muito.
  2. 2.
    Levar ao fogo, mexendo sempre para não encaroçar, em fogo baixo.
  3. 3.
    Quando estiver soltando do fundo da panela, retirar do fogo.
  4. 4.
    Esfriar, enrolar bolinhas e passar no chocolate granulado.
  5. 5.
    Variações desta receita:
  6. 6.
    “brigadeiro da paixão” (rechear com 1 morango), “brigadeiro maluquinho” (recheado com uma bolinha de cajuzinho), “brigadeiro cherry” (recheado com 1 cereja), “brigadeiro mulatinho” (recheado com 1 bolinha de brigadeiro branco).
  7. 7.
    Varie também na cobertura: nozes picadas, castanhas, flocos de coco, granulado branco e colorido, etc.
Esse, sem sombra de dúvidas, é o brigadeiro mais saboroso que já comi. É uma receita muito antiga, que minha avó fazia. Crédito da receita: Foto ilustrativa: mestrecuca.com

Por: Margarete Brandão
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 60 porções

Você pode gostar...

Bolo Brigadeiro

Por Bell Rezende

Brigadeiro de colher

Por Isaias Neries

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Como fazer Brigadeiro

Por Márcia Zoladz

Comentários (0)

Brasileira Doces Brigadeiros Chocolate Chocolate granulado Leite Leite condensado Achocolatado em pó Bicarbonato de sódio Panela de pressão

Brigadeiro da Vovó Guiomar