1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Brigadeiro de Cappuccino

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Antes de levar ao fogo, incorpore todos os ingredientes exceto o chocolate ao leite/meio amargo com ajuda do fouet até obter uma mistura homogênea (perfeitamente lisa).
  2. 2.
    Leve ao fogo baixo (não pode ferver) e ainda com o fouet mexendo constantemente e sempre incorporando as laterais durante aproximadamente 20 minutos ou a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. 3.
    Assim que a mistura começar a desgrudar da panela desligue o fogo e mexa até que a temperatura caia a 60ºC.
  4. 4.
    Adicione e incorpore o chocolate ao leite e meio amargo, reserve em um utensilio untado com manteiga até chegar à temperatura ambiente.

Decore com chocolate em pó e cappuccino ou confeitos de chocolate. Não force o resfriamento no freezer ou geladeira. Caso queira enrolar adicione 1 colher (sopa) de glucose de milho. Receita escolhida para participar do evento "Uma viagem gastronômica pelo Brasil" em Santos/SP.

Por: Anderson Santana
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 47 porções

Vídeo recomendado

Brigadeiro

Você pode gostar...

Brigadeiro de Milho Verde

Por Adriana Andrade

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Como fazer Brigadeiro

Por Márcia Zoladz

Brigadeiro de colher

Por Isaias Neries

Comentários (2)

Mário Valdívia

Anderson, parabéns pela receita, com certeza estarei fazendo em casa..

yasmin muntaner

Receita ótima e fácil de fazer e acessível a todos, vale a pena fazer. Virou uma das minhas favoritas!

Brasileira Docinhos Doces Creme de leite Brigadeiros Cacau em po Canela Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Canela em pó Cappuccino em pó Chocolate em pó

Brigadeiro de Cappuccino