1
logomarca cybercook

Brigadeiro de Limão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Retire as raspas dos limões com descascador de frutas cítricas.
  2. 2.
    Com um ralador manual, raspe o chocolate branco.
  3. 3.
    Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga.
  4. 4.
    Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela(aproximadamente 10 minutos).
  5. 5.
    Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
  6. 6.
    Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga.
  7. 7.
    Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de 3cm de diâmetro com a massa.
  8. 8.
    Cubra os brigadeiros com as raspas do chocolate branco que sobraram.
Quando for descascar,retirando as raspas dos limões,tenha o cuidado de não usar a "pele" branca,pois esta deixa um gosto amargo.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Brigadeiro de Milho Verde

Brigadeiro de Milho Verde

Por Adriana Andrade

Brigadeiro

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Comentários (3)

Miriam R S Freitas

delícia!!!

aparecida yoshie takauti

Devia tomar mais cuidado ao enviar receitas, pois é complicado entender o modo de preparo...rsrs Quando for descascar,retirando as raspas dos limões,tenha o cuidado de não usar a "pele" branca,pois esta deixa um gosto amargo.

kkkkkkk...quando me referi a "pele" branca,quis fazer menção daquela partezinha branca do limão que fica abaixo da casca...é ela que deixa um gosto amargo e a raspa da casca serve apenas como toque finalizador quando terminar de fazer o brigadeiro...seria como usar um granulado caso este fosse o de chocolate. No entanto,irei esclarecer a receita. Obrigada pela sugestão.

Jéssica Hopper
em 27/07/2013
Jéssica Hopper

No início,confesso que quando ouvi falar dessa "novidade",achei bem esquisito. Mas foi só no momento de provar essa delícia,que além de me sentir nas nuvens,eu pude comprovar que de "esquisito" não tinha nada. Simplesmente D-i-v-i-n-o

Doces Brigadeiros Chocolate Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Limão

Brigadeiro de Limão