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Brigadeiro

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Já Fiz

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Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Primeiro cozinhe a lata de leite condensado na água fervente.
  2. 2.
    Quando a água começar a ferver adicione a lata fechada e deixe 30 minutos.
  3. 3.
    Não use a panela de pressão, por que não queremos um doce de leite.
  4. 4.
    Use uma panela comum.
  5. 5.
    Deixe esfriar e reserve (nunca abra a lata ainda quente pois poderá sofrer queimaduras, espere a lata esfriar).
  6. 6.
    Pegue o leite condensado cozido (veja como a textura está um pouco diferente do leite condensado da lata) e coloque numa panela.
  7. 7.
    Ao leite condensado adicione as duas gemas peneiradas.
  8. 8.
    Não passe a colher pois a película da gema vai atravessar a peneira.
  9. 9.
    Deixe a gema escorrer sozinha, somente girando a peneira de vez em quando.
  10. 10.
    Quando as gemas já estiverem na panela adicione todos os outros ingredientes (chocolate em pó, conhaque, manteiga).
  11. 11.
    Acenda o fogo (baixo) e misture todos os ingredientes, mexendo sempre.
  12. 12.
    Após 7 minutos (mais ou menos) a massa começa a engrossar, e 7 minutos depois (totalizando 14 minutos) a massa fica pronta.
  13. 13.
    A textura ideal é atingida quando você tombar a panela e o brigadeiro der uma impressão que está todo "solto" do fundo da panela.
  14. 14.
    Coloque essa massa num prato fundo levemente untado com manteiga sem sal.
  15. 15.
    Espere esfriar um pouco e leve à geladeira por uma hora.
  16. 16.
    Quando a massa estiver fria, passe manteiga sem sal na mão e faça bolinhas com auxílio de uma colher pequena.
  17. 17.
    Depois que as bolinhas estiverem prontas, passe-as por chocolate granulado, ou miçangas, ou bolinhas de arroz, ou o que você desejar.
  18. 18.
    Depois de prontas e decoradas coloque os docinhos em forminhas de papel.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

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