logomarca cybercook

Brioche de Doce de Leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
  2. 2.
    Misture os ovos, o açúcar e a manteiga.
  3. 3.
    Junte a farinha de trigo e misture, acrescentando a água e o leite morno, aos poucos, amassando até que a massa fique homogênea.
  4. 4.
    Sove bem.
  5. 5.
    Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
  6. 6.
    Abra a massa em um retângulo.
  7. 7.
    Distribua o recheio sobre a massa, deixando uma margem de 2,5cm em toda a volta.
  8. 8.
    Enrole como rocambole,
  9. 9.
    Corte em 12 fatias.
  10. 10.
    Coloque uma ao lado da outra em uma forma redonda de 22,5cm, com buraco no meio, untada com manteiga e enfarinhada. Deixe crescer novamente.
  11. 11.
    Pincele com o ovo batido misturado com a água.
  12. 12.
    Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura de 180 graus, até que esteja bem assado.
Fonte: Jornal Zero Hora, Caderno Gastronomia ZH de 22 de agosto de 2008.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pavê de Doce de Leite

Pavê de Doce de Leite

Por LLA DELFINO DOS SANTOS

Rocambole de Doce de Leite

Rocambole de Doce de Leite

Por Itaci da Cunha Caldeira

Pão de Mel Recheado com Doce de Leite

Pão de Mel Recheado com Doce de Leite

Por Regina Estrada Silvestre

Doce de Leite crespinho

Doce de Leite crespinho

Por írian Alvim de Castro

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Paes Paes doces Francesa Cozinha internacional Doce de leite Manteiga Manteiga sem sal Receitas de pão