1
logomarca cybercook

Brioche de goiabada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    1. unte 20 forminhas de empadas pequenas, 7 cm de diâmetro, e reserve
  3. 3.
    2. em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar misture até ficar líquido
  4. 4.
    3. adicione a água mornae 1/2 xícara de farinha de trigo, misture com uma colher e deixe crescer por 10 minutos
  5. 5.
    4. acrescente o requeijão e o sal e misture com uma colher até ficar pastoso
  6. 6.
    5. adicione aos poucos o restante da farinha de trigo e amasse até soltar das mãos
  7. 7.
    6. enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa, ubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume
  8. 8.
    Recheio
  9. 9.
    7. em uma panela, coloque a goiabada em cubos e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos ou até começar a ficar cremosa, retire do fogo e acrescente o requeijão e misture, deixe esfriar
  10. 10.
    8. Divida a massa em 21 porções
  11. 11.
    9. divida o recheio em 20 porções e modele em formato de bolas e arrume-as nas formas reservadas
  12. 12.
    10. Modele bolinhas menores com a massa restante, faça um pequeno furinho nos brioches e coloque as bolinhas, delicadamente, enfeitando cada brioche
  13. 13.
    11. cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrarem o volume
  14. 14.
    12. preaqueça o forno em temperatura média, 180° C,
  15. 15.
    13. Pincee os brioches e leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem
  16. 16.
    14. desenforme ainda mornos
  17. 17.
    15 sirva frio se desejar pode pincelar manteiga sobre os brioches assim que tirar do forno.
Rendimento: 20 unidades Preparo 1 h 50 minutos

Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bisnaguinha Romeu e Julieta

Bisnaguinha Romeu e Julieta

Por Abençoada Jesus

Brioche

Brioche

Por Abençoada Jesus

Brioche

Brioche

Por Julia Benning

Bisnaguinha Romeu e Julieta

Bisnaguinha Romeu e Julieta

Por Abençoada Jesus

Brioche

Brioche

Por Shelly Rodrigues

Comentários (0)

Paes Paes doces Francesa Cozinha internacional Creme vegetal Goiaba Goiabada Receitas de pão

Brioche de goiabada