Brioche de goiabada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    1. unte 20 forminhas de empadas pequenas, 7 cm de diâmetro, e reserve
  3. 3.
    2. em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar misture até ficar líquido
  4. 4.
    3. adicione a água mornae 1/2 xícara de farinha de trigo, misture com uma colher e deixe crescer por 10 minutos
  5. 5.
    4. acrescente o requeijão e o sal e misture com uma colher até ficar pastoso
  6. 6.
    5. adicione aos poucos o restante da farinha de trigo e amasse até soltar das mãos
  7. 7.
    6. enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa, ubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume
  8. 8.
    Recheio
  9. 9.
    7. em uma panela, coloque a goiabada em cubos e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos ou até começar a ficar cremosa, retire do fogo e acrescente o requeijão e misture, deixe esfriar
  10. 10.
    8. Divida a massa em 21 porções
  11. 11.
    9. divida o recheio em 20 porções e modele em formato de bolas e arrume-as nas formas reservadas
  12. 12.
    10. Modele bolinhas menores com a massa restante, faça um pequeno furinho nos brioches e coloque as bolinhas, delicadamente, enfeitando cada brioche
  13. 13.
    11. cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrarem o volume
  14. 14.
    12. preaqueça o forno em temperatura média, 180° C,
  15. 15.
    13. Pincee os brioches e leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem
  16. 16.
    14. desenforme ainda mornos
  17. 17.
    15 sirva frio se desejar pode pincelar manteiga sobre os brioches assim que tirar do forno.
Rendimento: 20 unidades Preparo 1 h 50 minutos

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Paes Paes doces Francesa Cozinha internacional Creme vegetal Goiaba Goiabada Receitas de pão