logomarca cybercook

Brioche do Olivier

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Junte todos os ingredientes em uma vasilha bem grande e funda, e misture até formar uma massa homogênea, lisa e que não grude nos dedos.
  2. 2.
    Deixe descansar por 20 minutos, cobrindo a vasilha com um pano úmido.
  3. 3.
    Amasse novamente a massa, para soltar o gás carbônico e dar maior força ao glúten (faça isso durante 5 minutos).
  4. 4.
    Em seguida, divida a massa em 5 pedaços de 500g cada, formando 5 bolas.
  5. 5.
    Deixe descansar por 20 minutos, cobrindo a vasilha com um pano úmido.
  6. 6.
    Dê a cada bola o formato de uma bisnaga, e coloque em forma de pão untada com manteiga.
  7. 7.
    Deixe crescer por uma hora e meia, em uma temperatura de 24ºC (se estiver mais quente, deixe de 45 minutos a 1 hora).
  8. 8.
    Pincele a parte de cima dos brioches com um ovo batido e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Paes Paes doces Francesa Cozinha internacional Receitas de pão