1
logomarca cybercook

Brioche do Olivier

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Junte todos os ingredientes em uma vasilha bem grande e funda, e misture até formar uma massa homogênea, lisa e que não grude nos dedos.
  2. 2.
    Deixe descansar por 20 minutos, cobrindo a vasilha com um pano úmido.
  3. 3.
    Amasse novamente a massa, para soltar o gás carbônico e dar maior força ao glúten (faça isso durante 5 minutos).
  4. 4.
    Em seguida, divida a massa em 5 pedaços de 500g cada, formando 5 bolas.
  5. 5.
    Deixe descansar por 20 minutos, cobrindo a vasilha com um pano úmido.
  6. 6.
    Dê a cada bola o formato de uma bisnaga, e coloque em forma de pão untada com manteiga.
  7. 7.
    Deixe crescer por uma hora e meia, em uma temperatura de 24ºC (se estiver mais quente, deixe de 45 minutos a 1 hora).
  8. 8.
    Pincele a parte de cima dos brioches com um ovo batido e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC.

Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Brioche

Brioche

Por Shelly Rodrigues

Brioches

Brioches

Por Ingrid Almeida

Pão de Chocolate

Pão de Chocolate

Por Cybercook

Brioches Recheados

Brioches Recheados

Por Allan Vila

Brioche

Brioche

Por Maria Aparecida

Comentários (0)

Paes Paes doces Francesa Cozinha internacional Receitas de pão

Brioche do Olivier