Brioche

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Junte todos os ingredientes em uma vasilha bem grande e funda, e misture até formar uma massa homogênea, lisa e que não grude nos dedos.
  2. 2.
    Deixe descansar por 20 minutos, cobrindo a vasilha com um pano úmido.
  3. 3.
    Agora é hora de rebater a massa, ou seja, amassá-la novamente para soltar o gás carbônico e dar maior força ao glúten (faça isso durante 10 minutos).
  4. 4.
    Em seguida, divida a massa em 5 pedaços de 500 g cada, formando 5 bolas. Deixe descansar na geladeira por 12 horas.
  5. 5.
    Dê a cada bola o formato de uma bisnaga, e coloque em fôrma de pão untada com manteiga.
  6. 6.
    Deixe crescer por uma hora e meia, em uma temperatura de 24ºC (se estiver mais quente, deixe de 45 minutos a 1 hora).
  7. 7.
    Pincele a parte de cima dos brioches com um ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, de 35 a 45 min.
  8. 8.
    Rendimento: 5 brioches de 500 g (ou 240 brioches de 10 g)
  9. 9.
    Tempo de preparo: 40 min. (brioches de 500 g) ou 20 min. (brioches de 10 g)
Sugestão: Bata a massa na máquina de pão usando a função 8. Modele os pães e deixe descansar na geladeira já na forma que for usar para assar. Cubra com um pano. Depois de 12h na geladeira deixe descansar pelo menos 2h fora de geladeira para a massa crescer mais um pouco. Se preferir, não precisa pincelar a gema sobre pão.

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