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Brioche

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela, dissolva o fermento na água. Em outra, misture o leite, a manteiga, os ovos, a gema, o açúcar e o sal. Junte o fermento e a farinha. Misture até ficar homogêneo. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse por cinco minutos ou até a massa ficar lisa e elástica. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga e gire-a para untar toda a sua superfície. Cubra e deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume. Passe para uma superfície polvilhada com farinha e amasse ligeiramente. Divida em 20 porções e modele cada uma no formato de uma bola.
  2. 2.
    Montagem: Com a mão, pressione ligeiramente cada bola fazendo movimentos de vaivém, como se fosse separar um terço dela. Vai se formar um “pescoço” na massa. Coloque a massa na forminha e, com a ponta dos dedos, pressione a porção maior de massa, formando uma cavidade no centro. Ajeite a porção menor na cavidade. Pincele com a gema e deixe descansar por mais 15 minutos. Aqueça o forno em temperatura média e asse por 25 minutos ou até dourarem.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

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