1
logomarca cybercook

Brioche

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    • Junte todos os ingredientes em uma vasilha bem grande e funda, e misture até formar uma massa homogênea, lisa e que não grude nos dedos;
  2. 2.
    • Deixe descansar por 20 minutos, cobrindo a vasilha com um pano úmido;
  3. 3.
    • Agora é hora de rabater a massa, ou seja, amassá-la novamente para soltar o gás carbônico e dar maior força ao glúten (faça isso durante 10 minutos);
  4. 4.
    • Em seguida, divida a massa em 5 pedaços de 500 g cada, formando 5 bolas. Deixe descansar na geladeira por 12 horas;
  5. 5.
    • Dê a cada bola o formato de uma bisnaga, e coloque em fôrma de pão untada com manteiga;
  6. 6.
    Deixe crescer por uma hora e meia, em uma temperatura de 24ºC (se estiver mais quente, deixe de 45 minutos a 1 hora);
  7. 7.
    • Pincele a parte de cima dos brioches com um ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, de 35 a 45 minutos.
  8. 8.
    Fonte: Olivier Anquier
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Brioches Recheados

Brioches Recheados

Por Allan Vila

Brioches

Brioches

Por Ingrid Almeida

Pão de Chocolate

Pão de Chocolate

Por Cybercook

rabanada de brioche

rabanada de brioche

Por Yara Rovai

brioche

brioche

Por Maria Luisa

Comentários (0)

Paes Paes doces Francesa Cozinha internacional Receitas de pão

Brioche