logomarca cybercook

Brioche

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    • Junte todos os ingredientes em uma vasilha bem grande e funda, e misture até formar uma massa homogênea, lisa e que não grude nos dedos;
  2. 2.
    • Deixe descansar por 20 minutos, cobrindo a vasilha com um pano úmido;
  3. 3.
    • Agora é hora de rabater a massa, ou seja, amassá-la novamente para soltar o gás carbônico e dar maior força ao glúten (faça isso durante 10 minutos);
  4. 4.
    • Em seguida, divida a massa em 5 pedaços de 500 g cada, formando 5 bolas. Deixe descansar na geladeira por 12 horas;
  5. 5.
    • Dê a cada bola o formato de uma bisnaga, e coloque em fôrma de pão untada com manteiga;
  6. 6.
    Deixe crescer por uma hora e meia, em uma temperatura de 24ºC (se estiver mais quente, deixe de 45 minutos a 1 hora);
  7. 7.
    • Pincele a parte de cima dos brioches com um ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, de 35 a 45 minutos.
  8. 8.
    Fonte: Olivier Anquier

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Brioches de passas

Brioches de passas

Por SONIA MILAN

brioche

brioche

Por ria luisa silva moreira

Pão de Chocolate

Pão de Chocolate

Por CyberCook

Brioches

Brioches

Por Ingrid Almeida

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Paes Paes doces Francesa Cozinha internacional Receitas de pão