Brioches

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Dissolva o fermento com o açúcar e a água morna.
  • 2. Reserve.
  • 3. Bata a manteiga até ficar cremosa.
  • 4. Junte o açúcar, o sal, os ovos e a gema.
  • 5. Bata tudo muito bem.
  • 6. Aqueça o leite e junte-o a essa mistura, bem como o fermento dissolvido.
  • 7. Aos poucos, vá acrescentando a farinha até obter uma massa bem macia.
  • 8. Depois de cada adição de farinha, lembre-se de bater bem.
  • 9. Vire a massa sobre uma mesa enfarinhada.
  • 10. Amasse-a até ficar sedosa e macia.
  • 11. Coloque em uma tigela untada.
  • 12. Vire-a para untar o outro lado também.
  • 13. Cubra e deixe crescer em lugar quente até dobrar de tamanho.
  • 14. Vire-a outra vez sobre a mesa enfarinhada e amasse ligeiramente.
  • 15. Separe 2/3 da massa e faça 20 bolinhas.
  • 16. Com o restante, faça 20 bolinhas menores e coloque sobre as grandes.
  • 17. Acomode-as em uma assadeira untada.
  • 18. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  • 19. Pincele com ovo batido com café.
  • 20. Asse em forno preaquecido moderado.
  • 21. Dica: para fixar as bolinhas, faça uma depressão na maior e aperte as menores neste espaço.
  • 22. Se preferir, faça apenas 1 ou 2 brioches grandes.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

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Paes Paes doces Francesa Cozinha internacional Receitas de pão

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