1
logomarca cybercook

Brioches

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento com o açúcar e a água morna.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Bata a manteiga até ficar cremosa.
  4. 4.
    Junte o açúcar, o sal, os ovos e a gema.
  5. 5.
    Bata tudo muito bem.
  6. 6.
    Aqueça o leite e junte-o a essa mistura, bem como o fermento dissolvido.
  7. 7.
    Aos poucos, vá acrescentando a farinha até obter uma massa bem macia.
  8. 8.
    Depois de cada adição de farinha, lembre-se de bater bem.
  9. 9.
    Vire a massa sobre uma mesa enfarinhada.
  10. 10.
    Amasse-a até ficar sedosa e macia.
  11. 11.
    Coloque em uma tigela untada.
  12. 12.
    Vire-a para untar o outro lado também.
  13. 13.
    Cubra e deixe crescer em lugar quente até dobrar de tamanho.
  14. 14.
    Vire-a outra vez sobre a mesa enfarinhada e amasse ligeiramente.
  15. 15.
    Separe 2/3 da massa e faça 20 bolinhas.
  16. 16.
    Com o restante, faça 20 bolinhas menores e coloque sobre as grandes.
  17. 17.
    Acomode-as em uma assadeira untada.
  18. 18.
    Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  19. 19.
    Pincele com ovo batido com café.
  20. 20.
    Asse em forno preaquecido moderado.
  21. 21.
    Dica: para fixar as bolinhas, faça uma depressão na maior e aperte as menores neste espaço.
  22. 22.
    Se preferir, faça apenas 1 ou 2 brioches grandes.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Brioche

Brioche

Por Maria Aparecida

Brioche

Brioche

Por Shelly Rodrigues

Brioches Recheados

Brioches Recheados

Por Allan Vila

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Comentários (0)

Paes Paes doces Francesa Cozinha internacional Receitas de pão

Brioches