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Brioches

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Dissolva o fermento com o açúcar e a água morna.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Bata a manteiga até ficar cremosa.
  4. 4.
    Junte o açúcar, o sal, os ovos e a gema.
  5. 5.
    Bata tudo muito bem.
  6. 6.
    Aqueça o leite e junte-o a essa mistura, bem como o fermento dissolvido.
  7. 7.
    Aos poucos, vá acrescentando a farinha até obter uma massa bem macia.
  8. 8.
    Depois de cada adição de farinha, lembre-se de bater bem.
  9. 9.
    Vire a massa sobre uma mesa enfarinhada.
  10. 10.
    Amasse-a até ficar sedosa e macia.
  11. 11.
    Coloque em uma tigela untada.
  12. 12.
    Vire-a para untar o outro lado também.
  13. 13.
    Cubra e deixe crescer em lugar quente até dobrar de tamanho.
  14. 14.
    Vire-a outra vez sobre a mesa enfarinhada e amasse ligeiramente.
  15. 15.
    Separe 2/3 da massa e faça 20 bolinhas.
  16. 16.
    Com o restante, faça 20 bolinhas menores e coloque sobre as grandes.
  17. 17.
    Acomode-as em uma assadeira untada.
  18. 18.
    Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  19. 19.
    Pincele com ovo batido com café.
  20. 20.
    Asse em forno preaquecido moderado.
  21. 21.
    Dica: para fixar as bolinhas, faça uma depressão na maior e aperte as menores neste espaço.
  22. 22.
    Se preferir, faça apenas 1 ou 2 brioches grandes.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

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