1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Brioches

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento com o açúcar e a água morna.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Bata a manteiga até ficar cremosa.
  4. 4.
    Junte o açúcar, o sal, os ovos e a gema.
  5. 5.
    Bata tudo muito bem.
  6. 6.
    Aqueça o leite e junte-o a essa mistura, bem como o fermento dissolvido.
  7. 7.
    Aos poucos, vá acrescentando a farinha até obter uma massa bem macia.
  8. 8.
    Depois de cada adição de farinha, lembre-se de bater bem.
  9. 9.
    Vire a massa sobre uma mesa enfarinhada.
  10. 10.
    Amasse-a até ficar sedosa e macia.
  11. 11.
    Coloque em uma tigela untada.
  12. 12.
    Vire-a para untar o outro lado também.
  13. 13.
    Cubra e deixe crescer em lugar quente até dobrar de tamanho.
  14. 14.
    Vire-a outra vez sobre a mesa enfarinhada e amasse ligeiramente.
  15. 15.
    Separe 2/3 da massa e faça 20 bolinhas.
  16. 16.
    Com o restante, faça 20 bolinhas menores e coloque sobre as grandes.
  17. 17.
    Acomode-as em uma assadeira untada.
  18. 18.
    Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  19. 19.
    Pincele com ovo batido com café.
  20. 20.
    Asse em forno preaquecido moderado.
  21. 21.
    Dica: para fixar as bolinhas, faça uma depressão na maior e aperte as menores neste espaço.
  22. 22.
    Se preferir, faça apenas 1 ou 2 brioches grandes.

Por: Elaine Mariz Campos
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Brioches de passas

Por Sonia Milan

Brioche

Por Shelly Rodrigues

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Brioches Recheados

Por Allan Vila

Comentários (0)

Paes Paes doces Francesa Cozinha internacional Receitas de pão

Brioches