Brioches recheados com lulas

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Ingredientes (22)


Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Misturam-se todos os ingredientes do primeiro grupo, amassando bem e deixa-se levedar durante 1 hora.
  3. 3.
    Passado esse tempo, acrescentam-se-lhe os ingredientes do segundo grupo, começando pela farinha.
  4. 4.
    Bate-se tudo muito bem, e deita-se a massa numa forma lisa e grande, bem untada com manteiga, não a enchendo mais do que metade.
  5. 5.
    Deixa-se depois em sítio morno até preencher a forma.
  6. 6.
    Quando estiver cheia leva-se ao forno previamente aquecido para cozer sem deixar tostar demais.
  7. 7.
    Recheio:
  8. 8.
    Faz-se um refogado com a cebola e a margarina e, em estando louro, acrescentam-se as lulas, cortadas miúdas, que se deixam cozinhar durante 5 minutos, sobre lume brando.
  9. 9.
    A seguir, adiciona-se o vinho branco e, passados mais 5 minutos acrescenta-se o cubo de caldo diluído em cerca de 3 dl de água.
  10. 10.
    Tempera-se, tapa-se e deixa-se ferver lentamente, até as lulas estarem tenras e o molho reduzido.
  11. 11.
    à parte, aloura-se a farinha com a manteiga e, em estando bem loura, adiciona-se o leite quente, deixando cozer e engrossar.
  12. 12.
    Fora do lume, deita-se o creme, aos poucos, sobre as gemas, e bate-se para ligar.
  13. 13.
    Antes de servir, juntam-se as lulas ao creme, aproveitando o molho das mesmas e rectificam-se os temperos.
  14. 14.
    Corta-se a tampa ao brioche, escava-se parte do miolo, deixando deste quantidade suficiente para aguentar o peso do recheio sem abrir.
  15. 15.
    barra-se por dentro com manteiga, e leva-se ao forno, tapado com papel vegetal, durante alguns minutos, para aquecer.
  16. 16.
    Deita-se cuidadosamente o recheio, que deve estar quente, coloca-se a tampa e serve-se.
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