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Brioches recheados com lulas

Brioches recheados com lulas

0

Tempo de preparo

2h41

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,37

Informação nutricional

Valor nutricional

407,01 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 28/08/2007

Massa de Fermento

Massa para o Brioche

Recheio de Lulas

Massa de Fermento

  • 1. Misturam-se todos os ingredientes do primeiro grupo, amassando bem e deixa-se levedar durante 1 hora.

  • 2. Passado esse tempo, acrescentam-se-lhe os ingredientes do segundo grupo, começando pela farinha.

  • 3. Bate-se tudo muito bem, e deita-se a massa numa forma lisa e grande, bem untada com manteiga, não a enchendo mais do que metade.

  • 4. Deixa-se depois em sítio morno até preencher a forma.

  • 5. Quando estiver cheia leva-se ao forno previamente aquecido para cozer sem deixar tostar demais.

Recheio de Lulas

  • 1. Faz-se um refogado com a cebola e a margarina e, em estando louro, acrescentam-se as lulas, cortadas miúdas, que se deixam cozinhar durante 5 minutos, sobre lume brando.

  • 2. A seguir, adiciona-se o vinho branco e, passados mais 5 minutos acrescenta-se o cubo de caldo diluído em cerca de 3 dl de água.

  • 3. Tempera-se, tapa-se e deixa-se ferver lentamente, até as lulas estarem tenras e o molho reduzido.

  • 4. à parte, aloura-se a farinha com a manteiga e, em estando bem loura, adiciona-se o leite quente, deixando cozer e engrossar.

  • 5. Fora do lume, deita-se o creme, aos poucos, sobre as gemas, e bate-se para ligar.

  • 6. Antes de servir, juntam-se as lulas ao creme, aproveitando o molho das mesmas e rectificam-se os temperos.

  • 7. Corta-se a tampa ao brioche, escava-se parte do miolo, deixando deste quantidade suficiente para aguentar o peso do recheio sem abrir.

  • 8. barra-se por dentro com manteiga, e leva-se ao forno, tapado com papel vegetal, durante alguns minutos, para aquecer.

  • 9. Deita-se cuidadosamente o recheio, que deve estar quente, coloca-se a tampa e serve-se.

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