Broa de Fubá Delícia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Unte um tabuleiro médio com óleo ou margarina e farinha de trigo e reserve.
  2. 2.
    Bata os ovos inteiros (gema e clara) com a mantaiga, o óleo,o açúcar,a canela, o sal.
  3. 3.
    Ligue o forno.
  4. 4.
    Depois de sumir o cheiro de ovo, coloque mesclados o leite, o fubá e a farinha.
  5. 5.
    Deixe a mistura bem mole,bem pastosa.
  6. 6.
    Coloque o fermento e não bata mais:apenas misture.
  7. 7.
    Despeje os pedaços de queijo, envolva bem e devagar, coloque no tabuleiro.
  8. 8.
    Leve a assar até corar bem por cima.
Esta receita minha mãe sempre faz quando talha leite ou tem um pedaço de queijo rolando na geladeira. Num instante é consumido!!!

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Mírian Alvim de Castro

De manhã bem cedo, no frio de Minas, nas férias, meio que na roça sem pão, meu avô levantava cedo, fazia café, a empregada já tinha feito a broa e quando os netos (um monte!!) acordavam, cada um era enrolado num cobertor, colocado sentado numa cadeira ao lado do fogão de lenha e ganhava uma canequinha de café e um pedaço generoso de broa!! Hummmm...e podia repetir pois a mesa era sempre farta (biscoito de polvilho, papa-ovo, rosca com erva-doce e vai por aí...)...até hoje vem água na boca dessas doces lembranças...

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Paes Alho Canela Fuba Leite coalhado Queijo minas Grão de bico Canela em pó Fermento químico em pó Receitas de pão