1
logomarca cybercook

Broa de Fubá


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Escaldar o leite, o óleo, a água e o sal até ferver.
  2. 2.
    Adicione o polvilho, o fubá e mexa até cozinhar bem.
  3. 3.
    (não parar de mexer, para não grudar no fundo da panela).
  4. 4.
    Colocar em uma tigela e acrescentar o polvilho, ainda quente.
  5. 5.
    Mexa novamente, para o polvilho ser absorvido na massa.
  6. 6.
    Espere esfriar, coloque o queijo ralado, o fermento em pó e vá acrescentando os ovos, e amassando.
  7. 7.
    Ponto mais duro que de pra enrolar igual ao pão de queijo.
  8. 8.
    Passe no fubá e leve para assar, em forno quente, a 180ºC, ou até dourar em cima e dobrar de tamanho.
  9. 9.
    (Algumas podem rachar, por causa do queijo.)
Copo de 300ml para medida. Crédito da receita: Minha mãe.

.

Imprimir


Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Pão Segura Marido

Você pode gostar...

Broa Caxambú

Broa Caxambú

Por Maria Estela

Broa de Maisena

Broa de Maisena

Por Marisangela Fernandes

Broa de Frutas da Vovó

Broa de Frutas da Vovó

Por Rejane Laurindo

Broa de Fubá

Broa de Fubá

Por Cybercook

Broinhas de fubá

Broinhas de fubá

Por Cybercook

Broa de Amendoim

Broa de Amendoim

Por Sonia Milan

Comentários (13)

tania maria ekmansoares

Acho a receita interessante mas acredito que deve ser feita a correção para não confundir

O erro esta no escalda o polvilho, ele num entra na primeira parte somente depois de cozinhado o leite, a farinha o oleo e o fubá tira do fogo e ainda quente acrescenta o polvilho pra ele sumir na massa. Bjus Essa receita e uma delicia fca..

Elisa Sales
em 15/10/2013
Magaly Manzato

Não foi informado o que fazer com a farinha de trigo.

Maga por um descuido meu escrevi no escaldar o polvilho e não é . O polvilho entra depois de cozido a massa, então esse primeiro polvilho e a farinha de trigo. Bjus .

Elisa Sales
em 06/08/2013

O erro esta no escalda o polvilho, ele num entra na primeira parte somente depois de cozinhado o leite, a farinha o oleo e o fubá tira do fogo e ainda quente acrescenta o polvilho pra ele sumir na massa. Bjus Essa receita e uma delicia.

Elisa Sales
em 15/10/2013
Sonia Fernandes

O POLVILHO É DOCE OU AZEDO?

Boa noite Sonia e doce eu não gosto do azedo bjus. Quando vc for fazer o polvilho so coloca depois de escaldar o fubá, farinha trigo óleo, o polvilho somente depois q tira do fogo tá.

Elisa Sales
em 24/07/2013

O erro esta no escalda o polvilho, ele num entra na primeira parte somente depois de cozinhado o leite, a farinha o oleo e o fubá tira do fogo e ainda quente acrescenta o polvilho pra ele sumir na massa. Bjus E o polvilho e doce eu num gosto do azedo. bjus.

Elisa Sales
em 15/10/2013
Adriana Pudelco

Tem algo errado no "Como Fazer", o polvilho é mencionado 2 vezes e o trigo nenhuma.

Isso mesmo e farinha no escaldar o polvilho somente depois q tira do fogo ainda quente coloca ele. Desculpe pelo erro bjus.

Elisa Sales
em 24/07/2013

Lu e doce e observa q escrevi polvilho duas vezes, então fca assim escaldar com fuba, farinha, óleo, leite e o sal somente depois q tira do fogo e que coloca o polvilho ainda quente pra ele sumir na massa bjus .

Elisa Sales
em 24/07/2013
lu

o polvilho é doce?

Lu e doce e observa q escrevi polvilho duas vezes, então fca assim escaldar com fuba, farinha, óleo, leite e o sal somente depois q tira do fogo e que coloca o polvilho ainda quente pra ele sumir na massa bjus .

Elisa Sales
em 24/07/2013
christiana ferraioli dias

Gostei da ideia do polvilho, mais fiquei com dúvidas: - 1 copo de polvilho (AZEDO OU DOCE OU TANTO FAZ?) - Nesse trecho da receita fala: "Adicione o polvilho, o fubá e mexa até cozinhar bem.(não parar de mexer, para não grudar no fundo da panela)." e logo na sequência, fala do polvilho de novo: "Colocar em uma tigela e acrescentar o polvilho, ainda quente". COLOCAR O POLVILHO EM QUE MOMENTO? NA PANELA COZINHANDO OU DEPOIS NA TIGELA? Pode me orientar? Obrigada, Christiana

Christianadias e doce e observa q escrevi polvilho duas vezes, então fca assim escaldar com fuba, farinha, óleo, leite e o sal somente depois q tira do fogo e que coloca o polvilho ainda quente pra ele sumir na massa bjus .

Elisa Sales
em 24/07/2013
Meire Ana

fiquei em dúvida aqui: Adicione o polvilho, o fubá e mexa até cozinhar e mais em baixo: Colocar em uma tigela e acrescentar o polvilho, ainda quente. eu não havia colocado o polvilho? me ajudem por favor, obrigada e fiquem com Deus.

Meire e doce e observa q escrevi polvilho duas vezes, então fca assim escaldar com fuba, farinha, óleo, leite e o sal somente depois q tira do fogo e que coloca o polvilho ainda quente pra ele sumir na massa bjus .

Elisa Sales
em 24/07/2013
liliana gomes

não entendi coloco 2 vezes o polvilho????

Liliana e doce e observa q escrevi polvilho duas vezes, então fca assim escaldar com fuba, farinha, óleo, leite e o sal somente depois q tira do fogo e que coloca o polvilho ainda quente pra ele sumir na massa bjus .

Elisa Sales
em 24/07/2013
Renata Leite

Polvilho doce ou azedo?

sonialucia

aonde entra a farinha de trigo na receita

Sonialucia doce e observa q escrevi polvilho duas vezes, então fca assim escaldar com fuba, farinha, óleo, leite e o sal somente depois q tira do fogo e que coloca o polvilho ainda quente pra ele sumir na massa bjus .

Elisa Sales
em 24/07/2013
Brasileira Biscoitos salgados Lanches Fuba Polvilho Queijo ralado Receitas salgadas Centro oeste Fermento químico em pó

Broa de Fubá