Broa de Fubá

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Escaldar o leite, o óleo, a água e o sal até ferver.
  2. 2.
    Adicione o polvilho, o fubá e mexa até cozinhar bem.
  3. 3.
    (não parar de mexer, para não grudar no fundo da panela).
  4. 4.
    Colocar em uma tigela e acrescentar o polvilho, ainda quente.
  5. 5.
    Mexa novamente, para o polvilho ser absorvido na massa.
  6. 6.
    Espere esfriar, coloque o queijo ralado, o fermento em pó e vá acrescentando os ovos, e amassando.
  7. 7.
    Ponto mais duro que de pra enrolar igual ao pão de queijo.
  8. 8.
    Passe no fubá e leve para assar, em forno quente, a 180ºC, ou até dourar em cima e dobrar de tamanho.
  9. 9.
    (Algumas podem rachar, por causa do queijo.)
Copo de 300ml para medida. Crédito da receita: Minha mãe.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Comentários (13)

tania maria ekmansoares

Acho a receita interessante mas acredito que deve ser feita a correção para não confundir

Magaly Manzato

Não foi informado o que fazer com a farinha de trigo.

Sonia Fernandes

O POLVILHO É DOCE OU AZEDO?

Adriana Pudelco

Tem algo errado no "Como Fazer", o polvilho é mencionado 2 vezes e o trigo nenhuma.

lu

o polvilho é doce?

christiana ferraioli dias

Gostei da ideia do polvilho, mais fiquei com dúvidas: - 1 copo de polvilho (AZEDO OU DOCE OU TANTO FAZ?) - Nesse trecho da receita fala: "Adicione o polvilho, o fubá e mexa até cozinhar bem.(não parar de mexer, para não grudar no fundo da panela)." e logo na sequência, fala do polvilho de novo: "Colocar em uma tigela e acrescentar o polvilho, ainda quente". COLOCAR O POLVILHO EM QUE MOMENTO? NA PANELA COZINHANDO OU DEPOIS NA TIGELA? Pode me orientar? Obrigada, Christiana

Meire Ana

fiquei em dúvida aqui: Adicione o polvilho, o fubá e mexa até cozinhar e mais em baixo: Colocar em uma tigela e acrescentar o polvilho, ainda quente. eu não havia colocado o polvilho? me ajudem por favor, obrigada e fiquem com Deus.

liliana gomes

não entendi coloco 2 vezes o polvilho????

Renata Leite

Polvilho doce ou azedo?

sonialucia

aonde entra a farinha de trigo na receita

Walda Maria

Bom dia! Não entendi a parte que coloca o polvilho na panela com o fubá ,pois depois mais abaixo diz que quando estiver na tigela pra colocar o polvilho ainda quente , afinal quando devo usar o polvilho, na panela ou na tigela? Grata e aguardo resposta. Abçs.

Luciana Carvalho

A receita fala pra acrescentar o polvilho 2X e nao fala da farinha?? como é a ordem de fazer correta? fiquei na dúvida

Fabiola Izareli

não ficou claro em que momento entra o polvilho.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Biscoitos salgados Lanches Fuba Polvilho Queijo ralado Receitas salgadas Centro oeste Fermento químico em pó