1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Broa de Fubá

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Misture em uma panela o azeite de oliva com o leite e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo e deixe até ferver. Junte de uma vez o fubá, a farinha de trigo, o adoçante e o sal. Mexa vigorosamente e cozinhe por mais 20 minutos até encorpar. Retire do fogo e deixe amornar.
  2. 2.
    2. Em seguida, vá adicionando os ovos e as claras, um a um. Mexa com vigor por mais 5 minutos ou até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar).
  3. 3.
    3. Umedeça uma tigela (7 cm de diâmetro) e polvilhe fubá. Coloque um pouco da massa (um pouco mais de 1 colher das de sopa), faça movimentos circulares para formar a broinha e arrume em assadeiras. Repita a operação até terminar a massa e, sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá.
  4. 4.
    4. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) e deixe por 25 minutos ou até as broinhas dourarem. Retire do forno. 5.Montagem: arrume as broinhas nos pratos e polvilhe fubá.
  5. 5.
    Rendimento: 40 broas de 11g
  6. 6.
    Tempo de preparo: 40 minutos (mais 25 minutos de forno)

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

Broa Caxambú

Por Maria Estela

Broa de Maisena

Por Marisangela Fernandes

Broa de Frutas da Vovó

Por Rejane Laurindo

Broa de Amendoim

Por Sonia Milan

Comentários (0)

Paes Azeite Azeite de oliva Clara de ovo Fuba Adoçante Adoçante culinário Receitas de pão

Broa de Fubá