1
logomarca cybercook

Broa de fubá

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. Misture em uma panela o óleo (reserve 1 colher de sopa), o leite e 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Acrescente de uma vez 2 xícaras (chá) de fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Mexa vigorosamente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, ou até obter um mingau encorpado. O fubá deve ficar bem cozido como se fosse uma polenta. Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, adicione os ovos, um a um, mexendo sempre, até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar). Umedeça uma tigela com 10 cm de diâmetro e do tamanho de 1 xícara (chá) e polvilhe fubá (use o restante do fubá para ir polvilhando a tigela). Coloque na tigela um pouco mais do que 1 colher de sopa de massa e rode para formar a broinha. Disponha as broas em 2 assadeiras untadas com óleo reservado. Repita a operação até terminar a massa. Sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá. Leve ao forno por 45 minutos, ou até as broas dourarem.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Broa de Amendoim

Broa de Amendoim

Por Sonia Milan

Mini Broa com Limão

Mini Broa com Limão

Por Rejane Laurindo

Broa de Maisena

Broa de Maisena

Por Marisangela Fernandes

Broa de Frutas da Vovó

Broa de Frutas da Vovó

Por Rejane Laurindo

Broa Caxambú

Broa Caxambú

Por Maria Estela

Comentários (0)

Paes Fuba Receitas de pão

Broa de fubá