1

broas castelar

broas castelar

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. 1.Comece por descascar e cozer a batata doce em água temperada com um pouco de sal.
  • 2. 2.Depois de cozidas as batatas escorra-as bem e passe-as pelo passe vite.
  • 3. 3.Pese o puré obtido que deverá ser meio kilo e misture-lhe meio kilo de açúcar, leve esta mistura ao lume brando, tendo o cuidado de estar sempre a mexer com uma colher de pau. Não deixe que se pegue ao fundo, pois dará mau sabor às broas.
  • 4. 4.Retire o preparado do lume e deixe arrefecer, o melhor é ficar de um dia para o outro.
  • 5. 5.No dia seguinte misture a raspa da laranja, os ovos, o coco ralado, o restante açúcar e o pão ralado, mexa bem e leve ao lume, até levantar fervura, mexendo sempre para não pegar.
  • 6. 6.Introduza as farinhas e ligue tudo muito bem.
  • 7. 7.Deite este preparado sobre a pedra da mesa polvilhada com farinha e deixe arrefecer.
  • 8. 8.Faça então as broas moldando-as com as mãos e coloque-as num tabuleiro untado com óleo, pincele com gema de ovo.
  • 9. 9.Leve o tabuleiro ao forno pré aquecido a 180º C, durante 20 minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: