Ingredientes
- 1/2 kg de miolo de alcatra ou contrafilé ou fraldinha
- sal grosso, temperado com ervas fina
- azeite extra-virgem ou óleo de girassol
Preparo do Sal Grosso
- 1 xícara (chá) de sal grosso
- 1 colher (sobremesa) de ervas finas que é encontrada nos bons supermercados e empórios
- misture tudo muito bem, e coloque em um pote hermético
Modo de Preparo
Corte a carne em escalopes (bifinhos) regue com um fio de azeite e deixe por pelo menos 1 hora, nesse tempero, misture o sal grosso, com as ervas.Tempere, na hora de assar, um dos lados da carne com o sal grosso temperado, e dobre o escalope com o tempero para dentro. Coloque 3 ou 4 escalopes em cada espetinho e leve para assar. Pode ser usada churrasqueira a carvão ou elétrica.
Nota. Se usar espetos de madeira, deixe de molho na água, por algumas horas, para que a madeira não queime. As ervas finas podem ser substituídas, por ervas de provença a gosto, que também é encontrada nos mesmos locais. Ambas as especialidades, são tradicionais da cozinha francesa, e se constituem, em uma mistura de ervas aromáticas..