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Brochetes

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Brochetes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Brochetes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Receitas com informação nutricional e preço

  1. - 500 g de carne macia (alcatra, contrafilé ou filé mignon) (100 g. pôr pessoa)
    - 2 cebolas médias, cortadas em quatro, em pétalas.
    - 2 tomates grandes, cortados em oito, formando pétalas semelhantes às da cebola, sem sementes.
    - Bacon fatiado fino. O bacon, comprado em caixinhas, já fatiado, não é indicado, porque é muito fino e não segura nos espetos.
    - 1 pimentão, cortado, formando quadradinhos, semelhantes às pétalas da cebola.(opcional)
    - Pasta de alho, sal e pimenta do reino, para temperar a carne.
    - Vinho ou suco de laranja para marinar a carne.
    - Molho inglês para salpicar os brochetes.
    - Óleo para grelhar.

    Remova os nervos e as pelancas da carne.
    Corte a carne em bifinhos, se preferir, bem passado, finos. Se preferir, mal passados, grossos.
    Deixe marinar nos temperos pôr cerca de 1/2 hora. Não deixe mais tempo, porque o sal desidrata a carne.
    Monte os espetos como segue:
    1 bifinho, 1 pétala de cebola, l pétala de tomate, 1 pétala de pimentão, l fatia de bacon, 2 bifinhos, etc., até encher o espeto. Cada espeto leva em média seis bifinhos. Não aperte muito os ingredientes dos espetos, senão a carne não grelha pôr igual. 500 g de carne deve render 5 espetos.
    Depois de prontos os espetos, comece grelhar, em chapa bem quente, untada com pouco óleo.
    Grelhe um lado, pôr cerca de 2 minutos, vire os espetos e salpique com o molho inglês.
    Grelhe o outro lado, pôr mais dois minutos, vire, salpique com molho inglês e sirva em seguida.
    Manter a carne prensada, enquanto grelha, faz com que o cozimento fique uniforme.
    Se não possuir o peso próprio, use uma espátula, para conseguir um cozimento uniforme.
    Sirva acompanhada de arroz branco e molho para churrasco.

    Observação:Prato trabalhoso e de média dificuldade.
    Tempo de preparo:1 hora
    Embora seja prato do dia, em muitos restaurantes paulistas, a receita não é muito divulgada.
    Comercialmente, é feito com as aparas do filé mignon, do alcatra e do contrafilé.
    Como a montagem do espeto é irregular, é difícil acertar o ponto de cozimento de todos os pedaços da carne. Eu uso um peso de ferro fundido apropriado, para prensar os brochetes, adquirido em casas que vendem artigos para bares e restaurantes. Quando eu não usava o peso, não ficava bom..
Antonio Roque Pricoli Bueno
por   Antonio Roque Pricoli Bueno
Prato para refeições

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