1
logomarca cybercook

Brócolis ao alho e óleo

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Retire as folhas do maço de brócolis.
  2. 2.
    Separe em florzinhas, ou seja, desmanche o maço em vários buquês.
  3. 3.
    Com uma faca afiada, corte a parte mais grossa do talo de cada buquê. (Você pode reservar esses talos e as folhas para preparar uma sopa).
  4. 4.
    Leve uma panela com água, suficiente para cobrir os brócolis, e a 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.
  5. 5.
    Depois que ela ferver, coloque os brócolis na panela e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  6. 6.
    Tome cuidado para que os brócolis não cozinhem demais.
  7. 7.
    Verifique o ponto de cozimento espetando com um garfo.
  8. 8.
    Quando os brócolis estiverem macios, retire do fogo.
  9. 9.
    Passe os brócolis por um escorredor, descartando a água.
  10. 10.
    Transfira os brócolis para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento.
  11. 11.
    Quando eles estiverem frios, escorra novamente a água.
  12. 12.
    Descasque o alho e fatie-o finamente.
  13. 13.
    Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Deixe aquecer rapidamente.
  14. 14.
    Em seguida, junte o alho e mexa bem até dourar.
  15. 15.
    Adicione os brócolis e misture bem.
  16. 16.
    Verifique o sabor e, se preferir, tempere com pimenta-do-reino.
  17. 17.
    Sirva imediatamente.
www.panelinha.com.br
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (0)

Legumes Azeite Alho Azeite de oliva Receitas salgadas Sem tomate Verduras Brocolis

Brócolis ao alho e óleo