logomarca cybercook

Brócolis ao alho e óleo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Retire as folhas do maço de brócolis.
  2. 2.
    Separe em florzinhas, ou seja, desmanche o maço em vários buquês.
  3. 3.
    Com uma faca afiada, corte a parte mais grossa do talo de cada buquê. (Você pode reservar esses talos e as folhas para preparar uma sopa).
  4. 4.
    Leve uma panela com água, suficiente para cobrir os brócolis, e a 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.
  5. 5.
    Depois que ela ferver, coloque os brócolis na panela e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  6. 6.
    Tome cuidado para que os brócolis não cozinhem demais.
  7. 7.
    Verifique o ponto de cozimento espetando com um garfo.
  8. 8.
    Quando os brócolis estiverem macios, retire do fogo.
  9. 9.
    Passe os brócolis por um escorredor, descartando a água.
  10. 10.
    Transfira os brócolis para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento.
  11. 11.
    Quando eles estiverem frios, escorra novamente a água.
  12. 12.
    Descasque o alho e fatie-o finamente.
  13. 13.
    Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Deixe aquecer rapidamente.
  14. 14.
    Em seguida, junte o alho e mexa bem até dourar.
  15. 15.
    Adicione os brócolis e misture bem.
  16. 16.
    Verifique o sabor e, se preferir, tempere com pimenta-do-reino.
  17. 17.
    Sirva imediatamente.
www.panelinha.com.br

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Brócolis ao alho e óleo

Brócolis ao alho e óleo

Por Maurício Hiluy

Patê de Brócolis

Patê de Brócolis

Por Maria Fernanda

Quiche de Ricota com Brócolis

Quiche de Ricota com Brócolis

Por Eduardo Silva Moreira

Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Legumes Azeite Alho Azeite de oliva Receitas salgadas Sem tomate Verduras Brocolis