1
logomarca cybercook

Brócolis com molho de tahine

0

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Uniformize o tamanho dos buquês de brócolis reservados.
  2. 2.
    Aqueça o forno a 180ºC.
  3. 3.
    Unte uma forma com óleo de amendoim, disponha os buquês do brócolis ali e misture. Leve ao forno por 10 minutos.
  4. 4.
    Em uma frigideira, doure a cebola e o alho em um pouco de óleo de amendoim e adicione o tomilho. Desligue o fogo e reserve.
  5. 5.
    Em uma tigela, coloque o tahine e, aos poucos, acrescente a água fervente. Misture até obter um creme homogêneo e mediamente líquido. Acrescente o creme de soja, a pimenta cayenne, o suco e as raspas de limão. Acerte o sal, se necessário. Jogue esse molho na frigideira onde você fritou a cebola e o alho. Misture.
  6. 6.
    Retire o brócolis do forno e cubra-o com 3/4 do molho de tahine. Misture bem e leve o brócolis de volta ao forno por mais 10 minutos.
  7. 7.
    Retire do forno e coloque o brócolis na frigideira onde está o restante do molho. Misture bem e acrescente a semente de girassol, se for usar (eu não usei). Se for comer com espaguete, lembre-se de cozinhar a massa sem óleo. Depois de escorrido, coloque o macarrão na panela do molho e misture para incorporar molho e massa.

Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Farofa

Farofa

Por Cybercook

Molho Branco

Molho Branco

Por Cybercook

Comentários (0)

Alho Amendoim Gergelim Receitas salgadas Tahine Tomilho Verduras Receitas saudáveis Óleo de amendoim Brocolis

Brócolis com molho de tahine