Início

Receitas

Legumes

Brócolis com Molho de Tahine

Brócolis com Molho de Tahine

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,62

Informação nutricional

Valor nutricional

363,23 kcal

Marcia Guerra

Receita enviada por Marcia Guerra

Em 24/03/2015

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Uniformize o tamanho dos buquês de brócolis reservados.

  • 2. Aqueça o forno a 180ºC.

  • 3. Unte uma forma com óleo de amendoim, disponha os buquês do brócolis ali e misture. Leve ao forno por 10 minutos.

  • 4. Em uma frigideira, doure a cebola e o alho em um pouco de óleo de amendoim e adicione o tomilho. Desligue o fogo e reserve.

  • 5. Em uma tigela, coloque o tahine e, aos poucos, acrescente a água fervente. Misture até obter um creme homogêneo e mediamente líquido. Acrescente o creme de soja, a pimenta cayenne, o suco e as raspas de limão. Acerte o sal, se necessário. Jogue esse molho na frigideira onde você fritou a cebola e o alho. Misture.

  • 6. Retire o brócolis do forno e cubra-o com 3/4 do molho de tahine. Misture bem e leve o brócolis de volta ao forno por mais 10 minutos.

  • 7. Retire do forno e coloque o brócolis na frigideira onde está o restante do molho. Misture bem e acrescente a semente de girassol, se for usar (eu não usei). Se for comer com espaguete, lembre-se de cozinhar a massa sem óleo. Depois de escorrido, coloque o macarrão na panela do molho e misture para incorporar molho e massa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários