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Brodo Verdadeiro

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Brodo verdadeiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Brodo verdadeiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    - 2 carcaças de frango
    - 2 peitos
    - 2 cenouras limpas
    - 2 tomates
    - 2 cebolas
    - 4 dentes de alho
    - 1 folha de louro
    - 1 ramo de salsa
    - 1 ramo de cebolinha
    - 5 talos de salsão com as folhas
    - 1 pimenta-dedo-de-moça
    - 1 pitada de orégano
    - 1 pitada de pimenta-do-reino
    - 5 L de água

    Modo de Preparo
    Cozinhe o frango em fogo alto até ferver. Depois que levantar fervura, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 5 horas, juntando água se necessário. No dia seguinte, retire os peitos e as carcaças (tem que repousar de um dia para outro com a carne dentro do caldo - na geladeira). Desfie e reserve. Retire alguma gordura que por ventura fique sobre o caldo. Passe tudo na peneira, para outra panela. Junte os peitos desfiados, a carne das carcaças e o sal. Como vai restar muito caldo, metade pode ser congelado. Com a outra metade, ferva 250 g de capeletti de frango de boa qualidade (de pastifício bom). Quando ficar al dente, sirva colocando 1 fio de azeite, 1 colher (sopa) de vinho tinto e queijo ralado em cada prato. É o legítimo brodo italiano, receita da minha Nona..
Marco Antonio
por   Marco Antonio
Prato para refeições

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