1
logomarca cybercook

Brodo Verdadeiro

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 2 carcaças de frango
    - 2 peitos
    - 2 cenouras limpas
    - 2 tomates
    - 2 cebolas
    - 4 dentes de alho
    - 1 folha de louro
    - 1 ramo de salsa
    - 1 ramo de cebolinha
    - 5 talos de salsão com as folhas
    - 1 pimenta-dedo-de-moça
    - 1 pitada de orégano
    - 1 pitada de pimenta-do-reino
    - 5 L de água

    Modo de Preparo
    Cozinhe o frango em fogo alto até ferver. Depois que levantar fervura, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 5 horas, juntando água se necessário. No dia seguinte, retire os peitos e as carcaças (tem que repousar de um dia para outro com a carne dentro do caldo - na geladeira). Desfie e reserve. Retire alguma gordura que por ventura fique sobre o caldo. Passe tudo na peneira, para outra panela. Junte os peitos desfiados, a carne das carcaças e o sal. Como vai restar muito caldo, metade pode ser congelado. Com a outra metade, ferva 250 g de capeletti de frango de boa qualidade (de pastifício bom). Quando ficar al dente, sirva colocando 1 fio de azeite, 1 colher (sopa) de vinho tinto e queijo ralado em cada prato. É o legítimo brodo italiano, receita da minha Nona..

Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Brodo Verdadeiro