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Brodo Verdadeiro

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  1. Ingredientes
    - 2 carcaças de frango
    - 2 peitos
    - 2 cenouras limpas
    - 2 tomates
    - 2 cebolas
    - 4 dentes de alho
    - 1 folha de louro
    - 1 ramo de salsa
    - 1 ramo de cebolinha
    - 5 talos de salsão com as folhas
    - 1 pimenta-dedo-de-moça
    - 1 pitada de orégano
    - 1 pitada de pimenta-do-reino
    - 5 L de água

    Modo de Preparo
    Cozinhe o frango em fogo alto até ferver. Depois que levantar fervura, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 5 horas, juntando água se necessário. No dia seguinte, retire os peitos e as carcaças (tem que repousar de um dia para outro com a carne dentro do caldo - na geladeira). Desfie e reserve. Retire alguma gordura que por ventura fique sobre o caldo. Passe tudo na peneira, para outra panela. Junte os peitos desfiados, a carne das carcaças e o sal. Como vai restar muito caldo, metade pode ser congelado. Com a outra metade, ferva 250 g de capeletti de frango de boa qualidade (de pastifício bom). Quando ficar al dente, sirva colocando 1 fio de azeite, 1 colher (sopa) de vinho tinto e queijo ralado em cada prato. É o legítimo brodo italiano, receita da minha Nona..

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