1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Broinha de Fubá

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus).
  2. 2.
    Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com fubá.
  3. 3.
    Numa panela coloque o leite, a banha, o sal, a erva-doce e o açúcar.
  4. 4.
    Leve ao fogo.
  5. 5.
    Assim que ferver, junte o fubá na panela.
  6. 6.
    Derrube-o aos poucos, mexendo sem parar.
  7. 7.
    Deixe cozinhar por 5 minutos ou até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
  8. 8.
    Retire a panela do fogo e adicione os ovos, um a um, e misture vigorosamente entre cada adição.
  9. 9.
    Observe o ponto da massa entre cada adição de ovo.
  10. 10.
    Talvez seja necessário colocar ovos a mais ou a menos.
  11. 11.
    A massa deve ficar brilhante, lisa e mole.
  12. 12.
    Unte uma xícara (chá) com banha e polvilhe com fubá.
  13. 13.
    Coloque uma colher (sopa) da massa dentro da xícara.
  14. 14.
    Gire a xícara, fazendo movimentos circulares para que a massa vire uma bolinha.
  15. 15.
    Escorregue a bolinha que se formou na assadeira untada.
  16. 16.
    Faça mais 4 ou 5 bolinhas e unte e polvilhe a xícara novamente.
  17. 17.
    Repita a operação com toda a massa.
  18. 18.
    Com a ponta da faca, marque um "x" sobre cada broinha.
  19. 19.
    Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse até que as broinhas fiquem levemente douradas.
  20. 20.
    Retire do forno e sirva a seguir.

Por: Maria Barbosa
Rendimento: 40 porções

Você pode gostar...

Broa de Frutas da Vovó

Por Rejane Laurindo

Mini Broa com Limão

Por Rejane Laurindo

Broa de Fubá

Por Cybercook

Comentários (0)

Doces

Broinha de Fubá