Início

Receitas

Doces

Broinha de Fubá

Broinha de Fubá

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h12

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,20

Informação nutricional

Valor nutricional

103,16 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 11/06/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus).

  • 2. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com fubá.

  • 3. Numa panela coloque o leite, a banha, o sal, a erva-doce e o açúcar.

  • 4. Leve ao fogo.

  • 5. Assim que ferver, junte o fubá na panela.

  • 6. Derrube-o aos poucos, mexendo sem parar.

  • 7. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.

  • 8. Retire a panela do fogo e adicione os ovos, um a um, e misture vigorosamente entre cada adição.

  • 9. Observe o ponto da massa entre cada adição de ovo.

  • 10. Talvez seja necessário colocar ovos a mais ou a menos.

  • 11. A massa deve ficar brilhante, lisa e mole.

  • 12. Unte uma xícara (chá) com banha e polvilhe com fubá.

  • 13. Coloque uma colher (sopa) da massa dentro da xícara.

  • 14. Gire a xícara, fazendo movimentos circulares para que a massa vire uma bolinha.

  • 15. Escorregue a bolinha que se formou na assadeira untada.

  • 16. Faça mais 4 ou 5 bolinhas e unte e polvilhe a xícara novamente.

  • 17. Repita a operação com toda a massa.

  • 18. Com a ponta da faca, marque um x sobre cada broinha.

  • 19. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse até que as broinhas fiquem levemente douradas.

  • 20. Retire do forno e sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários