1
logomarca cybercook

Broinhas Salgadas de Fubá e Atum


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela média, junte o leite, a água e o óleo do atum.
  2. 2.
    Leve ao fogo até ferver.
  3. 3.
    Numa tigela peneire o sal, o fubá e a farinha de trigo.
  4. 4.
    Enquanto isso, peneire em uma tigela todos os ingredientes secos.
  5. 5.
    Quando a preparação da panela estiver fervendo, acrescente de uma só vez os ingredientes secos.
  6. 6.
    Misture rapidamente até formar uma massa que solte do fundo da panela.
  7. 7.
    Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
  8. 8.
    Retire do fogo e espere a massa amornar.
  9. 9.
    Junte os ovos 1 a 1, misturando bem após cada adição, até obter uma massa homogênea.
  10. 10.
    Acrescente o atum, o fermento e misture novamente.
  11. 11.
    Porcione cerca de 1 e meia colher (sopa) da massa.
  12. 12.
    Despeje-a numa xícara de chá untada e enfarinhada de fubá.
  13. 13.
    Faça movimentos circulares, para que a massa adquira o formato arredondado.
  14. 14.
    Despeje cada broinha em assadeira untada.
  15. 15.
    Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a base fique dourada.
  16. 16.
    Sirva quente ou morna.
Gomes da Costa

.

Imprimir


Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 35 porções

Vídeo recomendado

Caviar de Berinjela

Você pode gostar...

Broinhas de fubá

Broinhas de fubá

Por Cybercook

Mini Broa com Limão

Mini Broa com Limão

Por Rejane Laurindo

Broa Caxambú

Broa Caxambú

Por Maria Estela

Broa de Frutas da Vovó

Broa de Frutas da Vovó

Por Rejane Laurindo

Comentários (0)

Atum Paes Aperitivos e antepastos Lanches Fuba Leite Atum ralado Receitas com sardinha e atum

Broinhas Salgadas de Fubá e Atum