logomarca cybercook

Brownie brasileiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Corte a goiabada em pedados e amoleca em banho maria. Reserve.
  2. 2.
    As ameixas se forem muito secas, leve-as ao fogo com um pouco de água e deixe ferver um pouco apenas para amolecê-las. Retire as ameixas da água e bata no liquidificardor com o leite condensado. Reserve.
  3. 3.
    Num vasilha, com a batedeira, bata a manteiga com o acucar até formar um creme. Acrescente os ovos inteiros, um a um e bata até formar um creme homogêneo. Acrescente o trigo e o fermento. Agora sem bater, acrescente o doce derretido e o creme de ameixa com leite condensado. Misture bem com a ajuda de uma colher de madeira e despeje em forma tabuleiro (22 X 33), untado e polvilhado e leve ao forno pré-aquecido. Primeiro aqueca bem o forno à 250°C, entao, ao colocar o bolo, abaixe para 180°C e deixe por aprox. 1 hora. Depois, enfie o palito que sairá úmido (pois esse bolo nao seca), aumente entao o forno para dourar.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Brownie com Sorvete

Brownie com Sorvete

Por Elisângela F. Gomes

Brownie Tradicional

Brownie Tradicional

Por Luíza Galhego

Brownie de Nutella

Brownie de Nutella

Por Eduardo Feijó

Brownie de Negresco

Brownie de Negresco

Por CyberCook

Torta Brownie de Avelãs

Torta Brownie de Avelãs

Por Lia Colamarino

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Lucia Haegele

Todas as vezes que faco esse bolo, preciso dobrar a receita, pois só assim tenho a chance de prová-lo.

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Receitas de Brownie Ameixa Ameixa seca Goiaba Goiabada Leite condensado Fermento químico em pó