Brownie com Sorvete de Creme, Chantilly e Calda de Chocolate

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Ingredientes (17)


Calda



Preparo

  1. 1.
    Brownie:
  2. 2.
    Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  3. 3.
    Forre uma forma quadrada de 20cm com papel alumínio, unte com manteiga e coloque-a dentro de outra assadeira.
  4. 4.
    Coloque a manteiga e o chocolate numa tigela e leve ao banho-maria até derreter.
  5. 5.
    Não deixe muito tempo no fogo ou a água da manteiga vai começar a se separar dela.
  6. 6.
    Retire do fogo.
  7. 7.
    Usando um fouet, adicione o açúcar e mexa bem.
  8. 8.
    A mistura vai ficar granulada.
  9. 9.
    Junte os ovos, um de cada vez.
  10. 10.
    Acrescente a baunilha, o sal e a farinha e misture bem.
  11. 11.
    Adicione as nozes.
  12. 12.
    Coloque a massa na assadeira e alise a superfície com uma espátula.
  13. 13.
    Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o topo esteja menos brilhante e fazendo o teste do palito, ele saia limpo.
  14. 14.
    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadradinhos.

Calda

  1. 1.
    Leve ao fogo todos os ingredientes da calda e mexa.
  2. 2.
    Quando levantar fervura, conte dez minutos, sempre mexendo, em fogo médio e quando ficar grossa, desligue o fogo.
  3. 3.
    Depois do brownie pronto, coloque uma bola de sorvete por cima, chantilly e cubra com a calda de chocolate morna.
  4. 4.
    Enfeite com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 16 porções

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