Brownie crocante

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Unte e enfarinhe uma assadeira de 20x 30cm.Reserve.
  2. 2.
    Pré -aqueça o forno em médio ( cerca de
  3. 3.
    180 graus)
  4. 4.
    Pique finamente o chocolate meio amargo, e reserve 50 grs .
  5. 5.
    O restante (250grs) junte com a manteiga em uma tigela e
  6. 6.
    leve para derreter em banho-maria.
  7. 7.
    Bata na batedeira, levemente os ovos, acrescentando o
  8. 8.
    açúcar e reserve.
  9. 9.
    Peneire a farinha de trigo, o sal juntamente com o cacau e
  10. 10.
    reserve.
  11. 11.
    Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem
  12. 12.
    derretidos,
  13. 13.
    retire do banho maria e acrescente a mistura de ovos.
  14. 14.
    Coloque a essência de baunilha e misture novamente.
  15. 15.
    Acrescente a farinha e o cacau e misture sem bater em
  16. 16.
    excesso.
  17. 17.
    Coloque o fermento,as nozes e o chocolate reservado (50grs)
  18. 18.
    Misture levemente e coloque na assadeira.
  19. 19.
    Leve ao forno médio por 25 minutos (+ ou-)
  20. 20.
    Retire do forno e deixe esfriar completamente para depois
  21. 21.
    cortar em quadrados
  22. 22.
    Servir com uma bola de sorvete de creme e calda de
  23. 23.
    chocolate por cima.
  24. 24.
    A receita á primeira vista parece complicada, mas
  25. 25.
    é bem fácil.
  26. 26.
    Opções que eu fiz por minha conta:
  27. 27.
    coloquei passas ao rum.
  28. 28.
    2 colheres de rum na massa
  29. 29.
    No lugar do cacau , chocolate do padre.
  30. 30.
    e o fermento substitui por 1 colher (chá) de
  31. 31.
    bicarbonato.
  32. 32.
    as nozes coloco sempre a mais e não trituro muito.
  33. 33.
    Pela primeira vez aconselho a fazer ao pé da letra,
  34. 34.
    só depois faça alterações
  35. 35.
    Depois de cortado você pode guardar em compoteira,
  36. 36.
    embrulhar em celofane,etc.
  37. 37.
    Pode congelar que não altera a consistência e
  38. 38.
    nem o sabor.Na hora de servir é só esquentar
  39. 39.
    um pouco no microondas.Dura vários dias na geladeira
  40. 40.
    bem tampado.
  41. 41.
    Quando ele acaba de assar, por cima fica uma massa toda
  42. 42.
    craquelada, e vai quebrar mais quando você for cortar.
  43. 43.
    Parece que ficou açucarado.É assim
  44. 44.
    mesmo......
  45. 45.
    Mas, é delicioso.As vezes substituo pelo bolo nos
  46. 46.
    aniversários.Fica muito bom servir com sorvete de
  47. 47.
    morango, ou creme e jogar calda de chocolate quente por cima
  48. 48.
    do sorvete ou colocar no fundo do prato.
  49. 49.
    Eu particularmente acho melhor do que petit gateaux.
  50. 50.
    Se tiver alguma duvida é só me escrever.Boa
  51. 51.
    sorte .Espero que dê certo.
receita da Madalena Saifi

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