Brownie de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)

Preparo

  1. Brownie de Chocolate by Mara Mello (Chef do Café Pâtisserie) Ingredientes Brownie - 180 g de chocolate picado meio amargo picado - 150 g manteiga sem sal - 3 ovos - 1/2 xícara (chá) farinha de amêndoas - 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado - 1/4 com mais 1/8 de xícara (chá) de farinha de trigo - 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio - 1 e 3/4 xícara (chá) de nozes picadas (opcional) Calda - 300 mL de creme de leite fresco - 225 g manteiga sem sal - 1/2 colher (chá) de sal - 170 g de açúcar mascavo - 170 g de açúcar refinado - 140 g de cacau em pó Modo de Preparo Para o brownie, misture o chocolate com a manteiga e leve para derreter em banho-maria até ficar homogêneo. Reserve. Bata levemente o ovo e junte a farinha de amêndoas. Adicione o açúcar, mexendo só até incorporar. Acrescente o creme de chocolate com manteiga e misture. Em seguida, peneire a farinha de trigo com o bicarbonato sobre a mistura. Mexa e adicione as nozes picadas (se desejar). Misture bem. Distribua a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (20x30 cm). Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Para a calda, junte em uma panela os 3 primeiros ingredientes. Leve ao fogo até ferver e reserve. Numa tigela, misture os demais ingredientes. Adicione a mistura fervida de creme de leite e mexa bem. Coloque em uma panela e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 3 minutos (ou até a calda estiver brilhante e sem grânulos). Deixe esfriar. Quando o brownie estiver assado, retire do forno, espere esfriar e corte em quadrados. Para servir, coloque um quadrado de brownie no centro do prato. Polvilhe com cacau em pó (polvilhando um pouco o prato) e regue com a calda de chocolate (de preferência utilizando uma bisnaga). Acompanhe com uma bola de sorvete de creme e decore com uma folhinha de hortelã..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Chef Allan