Bruschetta de Lingüiça, Pimentão grelhado e Tomate

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Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 200ºC. Asse o pão ciabatta por 8 a 10 minutos ou segundo as instruções da embalagem. Retire-o do forno e coloque-o sobre uma grade metálica para esfriar.
  2. 2.
    Preaqueça a grelha em fogo alto.
  3. 3.
    Quando a grelha estiver quente, coloque os pimentões com o lado da casca para cima e grelhe por 8 a 10 minutos até amolecerem e a casca começar a rachar e escurecer. Coloque-os num saco plástico, velado, e reserve até que esfriem o suficiente para serem manuseados.
  4. 4.
    Enquanto os pimentões esfriam, frite a linguiça numa frigideira por 3 a 4 minutos ou até que a gordura se solte e as fatias comecem a ficar crocantes. Retire o excesso de gordura com um papel-toalha.
  5. 5.
    Ponha a linguiça numa tigela e acrescente os tomates, a massa de tomate ou chutney e o manjericão.
  6. 6.
    Retire do saco plástico os pimentões já frios e descasque-os. Pique os pimentões e coloque-os na tigela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Reserve enquanto prepara as torradas.
  7. 7.
    Preaqueça a grelha novamente em fogo alto. Corte o pão ciabatta em três pedaços e, depois, horizontalmente, corte cada um deles ao meio. Junte o azeite e o alho e pincele essa mistura na parte interna das fatias de ciabatta. Coloque-as na grelha com essa parte para cima e torre-as por 2 a 3 minutos ou até ficarem douradas e crocantes.
  8. 8.
    Sobre as torradas de ciabatta disponha a mistura de chouriço e pimentão e sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

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