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Bruschetta no copo

Bruschetta no copo

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Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. 1. Leve as fatias de pão ao congelador por 20 minutos. Semi-congelado ele não irá desmanchar na hora de cortar.
  • 2. 2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 3. 3. Para fazer os croûtons, corte as fatias de pão em cubos bem pequenos. Transfira os cubinhos para uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Chacoalhe a assadeira pelo menos uma vez para os croûtons assarem por igual.
  • 4. 4. Corte as azeitonas em tiras finas.
  • 5. 5. Sob água corrente, lave os raminhos de manjericão. Retire as folhas e descarte os caules. Reserve 4 folhas e rasgue com as mãos as folhas restantes.
  • 6. 6. Retire a pele dos tomates. Para isso, leve uma panela com água ao fogo alto e prepare uma tigela com água e gelo. Com uma faca, corte um X na base de cada tomate. Coloque os tomates na panela com água fervendo por 10 segundos. Em seguida, transfira para a tigela com água e gelo. A partir do X, retire a pele dos tomates como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
  • 7. 7. Corte o tomate na metade e retire as sementes. Com a palma da mão, aperte cada metade contra uma superfície de trabalho. O objetivo é transformar as metades em discos, assim, fica mais fácil de cortar cubinhos bem pequenos e uniformes. Corte os discos em tiras e as tiras em cubinhos.
  • 8. 8. Numa tigela, misture os cubinhos de tomate, a azeitona fatiada, o manjericão rasgado, os croûtons e regue com azeite. Como a azeitona costuma ser bem salgada, prove antes de temperar com sal e pimenta-do-reino.
  • 9. 9. Distribua esta bruschetta desconstruída em 4 copos. Decore com folinhas de manjericão.
Esta bruschetta desmontada leva croûtons integrais, ricos em vitaminas do complexo B. Por isso, esta crocante saladinha é uma ótima fonte de energia.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Quem fez a desconstrução, meus parabéns, ficou um prato lindo de se ver, e ficou fantástico. A receita também esta muito bem escrita, fácil para quem não tem conhecimento, gostei da dica de transformar os tomate em discos, para fazer os cortes em cubos pequenos.

ISSO É O QUE CHAMO DE PERFEITA!!!

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