logomarca cybercook

Brusqueta Mediterrânea

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Aqueça uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) de azeite e salteie a abobrinha e a berinjela em fogo alto por 8 minutos ou até ficarem cozidas. Tempere com sal e pimenta, polvilhe as ervas e misture bem. Esfregue o alho nas fatias de pão e regue com o azeite restante. Acomode as fatias de pão na assadeira, espalhe o queijo e os legumes por cima. Prá-aqueça o forno a 180oC e aqueça as brusquetas por cerca de 10 minutos ou até que o queijo tenha derretido. Corte as fatias de Parma ao meio no sentido do comprimento e enrole-as sobre o dedo, formando uma pequena flor.
  2. 2.
    Coloque 3 flores de Parma sobre cada brusqueta ainda quente e sirva em seguida.
  3. 3.
    Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 30 minutos
  4. 4.
    Sugestão de vinho: tintos aromáticos e menos robustos que vão bem com o Parma e, especialmente, com essa receita que tem um toque mediterrâneo.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Brusquetas

Brusquetas

Por josé neves

Brusqueta Mediterrânea

Brusqueta Mediterrânea

Por Ronaldo Oliveira

Caponata de Microondas

Caponata de Microondas

Por Luciano Martin

Brusqueta de frango

Brusqueta de frango

Por josé neves

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Azeite Aperitivos e antepastos Berinjela Abobrinha Alho Entradas Presunto Receitas salgadas Tomilho Queijo gouda Cebolinha